PIZZA Alta con Poco Lievito ai Wurstel e Mozzarella Ricetta soffice perfetta da fare in casa, filante e gustosa, ideale da portare in tavola per tutta la famiglia .
La pizza credo sia obbligatoria il sabato in tutte le case ed ognuno ha la propria ricetta, magari che prevede condimenti diversi, dal più classico come pomodoro e mozzarella oppure magari con altri ingredienti classici come funghi, carciofi ed olive.
Oggi vi presento la mia ricetta facilissima per fare una pizza alta in teglia davvero perfetta e fragrante, condita con wurstel e mozzarella che piace tanto ai bambini e ai ragazzi.
Di solito la faccio sempre per accontentare tutti, metto poco lievito nell’ impasto in modo tale da realizzare una pizza digeribile e leggera che lievita in un giorno.
Facciamola subito!
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6 persone
Ingredienti
- 600 gfarina 0
- 370 mlAcqua
- 10 glievito secco oppure 20 g di lievito di birra fresco
- 10 gSale
- 20 mlolio evo
- 3wurstel grandi
- 500 gPassata di pomodoro
- q.b.Origano
- q.b.olio evo per finire
- q.b.Olive nere
- 300 gMozzarella
Come fare la Pizza alta con poco lievito
Come prima cosa setacciamo la farina e mettiamola all’ interno nella ciotola della planetaria o impastatrice.
Sciogliamo il lievito in poca acqua ed aggiungiamola alla farina, uniamo l’ olio evo e cominciamo ad impastare. Aggiungiamo anche l’acqua poca per volta ed impastiamo per almeno per 10 minuti.
Uniamo anche il sale solo alla fine. Mettiamo l’ impasto in una ciotola e lasciamolo lievitare coperto da pellicola trasparente per 5 ore e comunque fino al raddoppio.
Potete realizzare l’ impasto la mattina per poi fare la pizza la sera.
Appena l’ impasto è pronto mettiamolo sulla spianatoia ed allarghiamolo leggermente, mettiamolo su una teglia oleata ( quella nera in dotazione del forno andrà bene ) ed allarghiamola un’altro po’ .
Copriamola con pellicola trasparente e lasciamola lievitare ancora per un’ ora. Una volta pronta condiamola con le olive nere, passata di pomodoro messa sopra le olive cosi’ non si bruceranno, sale, origano ed un filo d’ olio evo.
Inforniamo a 200° per 20 minuti, poi aggiungiamo la mozzarella ed i wurstel, continuiamo a cuocere per altri 15 – 20 minuti fino a quando la mozzarella non sarà completamente sciolta.
Una volta pronta, sforniamola lasciamola intiepidire per 5 minuti poi serviamola e gustiamola.
Come Conservare la Pizza alta con poco lievito
La pizza alta è facile da realizzare, si può conservare per il giorno dopo, mettendola in frigo e poi scaldandola magari in forno oppure al microonde.
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