TORTA al Limone di Riso Senza Farina Ricetta DOLCE facile

TORTA al Limone di Riso Senza Farina Ricetta DOLCE facile cremosa e con ricotta all’ interno.

Questa è una torta semplice da realizzare, ideale da servire a fine pasto e con tutto il sapore del limone che esplode letteralmente in bocca. Il riso va cotto prima nel latte in modo tale da ammorbidirlo e cuocerlo alla perfezione, a fine cottura diventera’ una crema. Si deve utilizzare da freddo quindi dovremo soltanto farlo raffreddare quindi è consigliabile lasciarlo raffreddare bene oppure farlo la sera prima per poi utilizzarlo in giorno dopo.
Il riso va frullato cosi’ all’ interno della torta avrà una consistenza perfetta e delicata.
Facciamola vedrete l’apprezzeranno tutti!

TORTA al Limone di Riso Senza Farina
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6 persone

Ingredienti

  • 500 mlLatte intero
  • 180 gZucchero
  • 3Uova
  • 50 gAmido di mais (maizena)
  • 200 gRicotta vaccina
  • 1 cucchiaioEstratto di vaniglia
  • Mezza bustinalievi to per dolci
  • q.b.Zucchero a velo
  • 1limone

Come fare la Torta al limone di Riso

  1. Prendiamo il riso e mettiamolo in una pentola insieme al latte, portiamo a bollore per 20 minuti circa fino a cuocere il riso completamente

  2. Prendiamo il riso e frulliamolo, poi mettiamolo in una ciotola di vetro, coprirla con pellicola trasparente a filo di superficie e lasciamolo raffreddare completamente.

  3. Montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso ed areato. Aggiungiamo poco per volta prima la ricotta ammorbidita con un cucchiaio poi il riso e la vaniglia.

  4. Aggiungere l’ amido di mais setacciato insieme al lievito e la scorza del limone.

  5. Versiamo l’ impasto in una teglia da 22 cm di diametro imburrata ed inforniamo a 180° per 50 minuti circa. Una volta pronta, sforniamola e lasciamola raffreddare completamente.

  6. Togliamola dallo stampo, aggiungiamo una spolverata di zucchero a velo, tagliamola in fette e serviamola.

Come consercvare la torta di limone e riso

Questo dolce è di facile conservazione, si puo’ mettere in un porta torte e tenere in frigo e si mantiene per 2, 3 giorni.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.