CROCCANTE al SESAMO

Il Croccante al Sesamo è non solo un dolce facile facile con pochi ingredienti e da fare in poco tempo ma anche una carica di energia da concedersi durante la giornata. Chi ama il Croccante della Nonna non può non fare anche questa ricetta, il sesamo è ricco di vitamine e grassi buoni che ci danno tanta energia e poi fatto in questo modo è buonissimo. La ricetta e semplice e prevede tra gli ingredienti il miele e lo zucchero insieme, non bisogna stare attenti troppo alla temperatura ma l’essenziale è soltanto non far diventare troppo scuro il caramello altrimenti brucerà , solo allora potremmo inserire il sesamo. E’ un dolce tipico Siciliano e per farlo ho utilizzato del sesamo di prima qualità che ho preso da Cosamiserve perché gli ingredienti sono pochi ma devono essere di buona qualità . Vediamo come fare il Croccante al Sesamo e’ perfetto anche da regalare!

croccante al sesamo
Croccante al Sesamo
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per il Croccante al Sesamo

200 g sesamo
100 g miele
80 g zucchero
1 cucchiaio succo di limone
467,12 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 467,12 (Kcal)
  • Carboidrati 57,60 (g) di cui Zuccheri 43,97 (g)
  • Proteine 9,21 (g)
  • Grassi 25,60 (g) di cui saturi 3,59 (g)di cui insaturi 20,89 (g)
  • Fibre 9,01 (g)
  • Sodio 23,95 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Come fare il Croccante al Sesamo

Prendiamo lo zucchero ed il miele e mettiamolo in una padella insieme al succo del limone. Portiamo ad ebollizione senza mescolare ed a fiamma media, appena bolle abbassiamo la fiamma e lasciamo che diventi leggermente bruno.

croccante
Croccante Sesamo

Aggiungiamo d’un colpo il sesamo mescolando con un cucchiaio di legno. Deve formarsi un composto unico.

croccante
Croccante Sesamo

Trasferiamolo su un foglio di carta forno, copriamo con altra carta forno e stendiamo con un matterello fino a dargli uno spessore di 2 – 3 millimetri. Lasciamolo intiepidire poi quando ancora sarà caldo togliamo il foglio superficiale di carta forno e dividiamo il croccante in rettangoli medi.

croccante
Croccante Sesamo

Lasciamolo raffreddare completamente poi servire e gustare.

CONSIGLI

Oltre al sesamo potete aggiungere altra frutta secca tostata oppure frutta essiccata tipo mirtilli, uvetta, ribes ecc.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.