Il Croccante al Sesamo è non solo un dolce facile facile con pochi ingredienti e da fare in poco tempo ma anche una carica di energia da concedersi durante la giornata. Chi ama il Croccante della Nonna non può non fare anche questa ricetta, il sesamo è ricco di vitamine e grassi buoni che ci danno tanta energia e poi fatto in questo modo è buonissimo. La ricetta e semplice e prevede tra gli ingredienti il miele e lo zucchero insieme, non bisogna stare attenti troppo alla temperatura ma l’essenziale è soltanto non far diventare troppo scuro il caramello altrimenti brucerà , solo allora potremmo inserire il sesamo. E’ un dolce tipico Siciliano e per farlo ho utilizzato del sesamo di prima qualità che ho preso da Cosamiserve perché gli ingredienti sono pochi ma devono essere di buona qualità . Vediamo come fare il Croccante al Sesamo e’ perfetto anche da regalare!
Sponsorizzato da COSAMISERVE
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per il Croccante al Sesamo
- Energia 467,12 (Kcal)
- Carboidrati 57,60 (g) di cui Zuccheri 43,97 (g)
- Proteine 9,21 (g)
- Grassi 25,60 (g) di cui saturi 3,59 (g)di cui insaturi 20,89 (g)
- Fibre 9,01 (g)
- Sodio 23,95 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Come fare il Croccante al Sesamo
Prendiamo lo zucchero ed il miele e mettiamolo in una padella insieme al succo del limone. Portiamo ad ebollizione senza mescolare ed a fiamma media, appena bolle abbassiamo la fiamma e lasciamo che diventi leggermente bruno.
Aggiungiamo d’un colpo il sesamo mescolando con un cucchiaio di legno. Deve formarsi un composto unico.
Trasferiamolo su un foglio di carta forno, copriamo con altra carta forno e stendiamo con un matterello fino a dargli uno spessore di 2 – 3 millimetri. Lasciamolo intiepidire poi quando ancora sarà caldo togliamo il foglio superficiale di carta forno e dividiamo il croccante in rettangoli medi.
Lasciamolo raffreddare completamente poi servire e gustare.
CONSIGLI
Oltre al sesamo potete aggiungere altra frutta secca tostata oppure frutta essiccata tipo mirtilli, uvetta, ribes ecc.
Dosi variate per porzioni