Crea sito

CROCCANTE RICETTA della NONNA

CROCCANTE RICETTA della NONNA semplice da fare e misto, pienissimo di frutta secca.

Io il croccante lo faccio spesso nei periodi delle feste. Rappresenta un po’ il dolce povero che si faceva un tempo, anzi ai tempi della mia nonna. Ecco, questo Croccante ricetta della nonna e’ quello che facevamo in casa, pienissimo di nocciole e noci e con qualche segretuccio per renderlo davvero speciale per renderlo perfetto!

Facciamolo subito cosi’ potrete regalarlo ai vostri amici e vedrete quanto e’ buono e perfetto il Croccante ricetta della nonna !

Croccante ricetta della nonna
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 300 g Zucchero
  • 15 g Burro
  • 30 ml Succo di limone
  • 150 g Nocciole tostate
  • 150 g Mandorle Tostate
  • 150 g Noci Tostate
  • 100 ml Acqua

Preparazione

  1. Per questa ricetta del croccante ricetta della nonna abbiamo bisogno di frutta secca mista. Io ho scelto mandorle, nocciole e noci tostate ma voi potete utilizzare altra frutta secca come pistacchi o arachidi ma sempre tostate.

  2. Mettiamo a scaldare a fuoco lento lo zucchero e l’ acqua e far cuocere finche’ non diventa di colore bruno.

    Appena lo sciroppo sara’ divenuto ben ambrato aggiungere la frutta secca, il burro e il succo di limone.

    Mescolare bene tutto insieme.

  3. Mescolare fino a che il composto non diventa tutto bruno.

    Appena il colore sara’ quello giusto allora versate tutto su un foglio di carta da forno. Coprite il croccante con un’altro foglio di carta e stendetelo con il mattarello.

  4. Lasciatelo intiepidire.

    Quando e’ ancora e’ caldo tagliarlo con un coltello unto di olio di semi in pezzi.

    Lasciatelo raffreddare completamente e poi spezzatelo dove l’avete tagliato.

    Dividetelo e servitelo.

    SEGRETI per RENDERLO PERFETTO

    L’ acqua nello zucchero serve a non far bruciare lo zucchero.

    Il Burro Serve a renderlo meno duro.

    Il Limone serve a mantenere il colore ambrato.

    ALTRE RICETTE

    Croccante alle mandorle

    Panettone di Natale

    Mostaccioli di Natale

Rossella Consiglia

Il mio consiglio e’ quello di regalare il croccante ricetta della nonna avvolto in carta da forno e legato con nastrini colorati, sono sicura farete un regalo graditissimo.

Seguimi Su

GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI

PAGINA FACEBOOK del Blog PANE E CIOCCOLATO QUI

ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.