TORTA ANTICA

TORTA ANTICA una ricetta semplicissima e tradizionale che sta’ bene in tutte le occasioni!

La ricetta l’ ho presa qui e non ho resistito a rifarla anche se ho cambiato un po’ le dosi per adattarle al mio gusto personale! Mi e’ sembrata gia’ buonissima solo a guardarla. Soffice, buona, e con un ripieno classico che piace a tutti. Accontenta tutti, va bene anche per i compleanni e decisamente non c’e’ bisogno di troppo tempo in cucina per prepararla.

Se siete curiosi di come fare questa Torta ANTICA allora tirate fuori gli ingredienti ( che di sicuro avrete in frigo ) e facciamola!

TORTA ANTICA
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 6 Uova a temperatura ambiente
  • 200 g Zucchero
  • 175 g Farina 00
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 1 bustina Vanillina

Per farcire

Per la Bagna

  • 500 ml Acqua
  • 1 Scorza di limone
  • 150 g Zucchero

Preparazione

  1. Prepariamo prima la bagna mettendo a bollire l’ acqua con la scorza del limone e lo zucchero per 20 minuti. Lasciamola raffreddare completamente.

    Separare i Tuorli dagli albumi.

    Montare gli albumi  a neve con un pizzico di sale e un cucchiaio di zucchero preso dal totale degli ingredienti.

  2. Montare per 20 minuti i tuorli con il resto dello zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.

    Unire ai tuorli montati, gli albumi a neve ed incorporarli delicatamente con una spatola a mano delicatamente.

  3. Aggiungere al composto ben areato poco alla volta la farina, il lievito e la vanillina setacciati tra loro.

    Mescolare con una spatola a mano e delicatamente, dall’ alto verso il basso.

    Versare l’ impasto all’ interno di una teglia imburrata del diametro di 24 cm, infornare in forno statico a 160° per 40 – 45 minuti.

  4. Una volta pronta, sfornare e lasciar raffreddare la torta  completamente. Toglierla dalla teglia.

    Dividere in due la torta, bagnare il primo disco di pan di spagna, mettere sopra la crema pasticcera al limone, stenderla bene, unire la marmellata, coprire con il secondo disco di pan di spagna, bagnarlo bene.

    Prendere la glassa bianca ( qui trovate la mia ricetta ) e coprire la torta, aggiungere sopra zuccherini colorati oppure gocce di cioccolato a piacere e lasciate asciugare per almeno 2 ore in frigo.

    Una volta che la Torta Antica sara’ pronta tagliarla e gustarla!

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Rossella Consiglia

Per la Torta Antica vi consiglio di lasciarla il piu’ possibile in frigo in modo tale che si rassodera’ e avrete un taglio torta perfetto.

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