TORTINE COCCO E NUTELLA semplicissime da fare e molto golose.
Sono dei pasticcini monoporzione davvero semplici da fare e con un cuore cremoso che non si asciuga durante la cottura. Mi son piaciute subito appena le ho viste qui e ho pensato di dare la stessa forma alle mie!
Vi do subito la ricetta delle tortine cocco e nutella cosi’ potete prepararle anche voi!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
-
250 g Farina 00
-
20 g Cocco rapè
-
110 g Zucchero
-
110 g Burro
-
2 Uova
-
1 cucchiaino Lievito per dolci
-
1 bustina Vanillina
-
q.b. Nutella
Per la copertura
-
80 g Farina 00
-
80 g Burro
-
80 g Cocco rape'
-
80 g Zucchero
Preparazione
-
Mettere in una ciotola la farina,il cocco rape’, la vanillina, lo zucchero ed il burro ammorbidito.
Mescolare tutto insieme fino ad ottenere un composto omogeneo.
Avvolgere la pasta frolla in un foglio di pellicola da cucina e lasciarlo riposare in frigo per 30 minuti.
-
Preparare la copertura delle nostre tortine cocco e nutella mescolando insieme farina, zucchero, burro e cocco fino ad ottenere un composto sbriciolato.
-
Prendiamo la pasta frolla dal frigo e foderiamo degli stampini da muffin ( 12 in totale ) imburrati bene. Bucherelliamo il fondo della pasta frolla, uniamo la nutella fino a riempire meta’ stampo.
-
Coprire con il composto sbriciolato ed infornare a 180° per 30 minuti.
Appena le tortine cocco e nutella saranno pronte, sfornarle e lasciarle raffreddare completamente.
Toglierle dallo stampo, servirle e gustarle.
ALTRE RICETTE
Mattonella semifreddo pan di stelle
Rossella Consiglia
Le Tortine cocco e nutella sono dei dolci monoporzione cremosi e facili da preparare. Si conservano chiusi in un sacchetto anche fino a 4 giorni.
Seguimi Su
GRUPPO Facebook di Rossella…pane e Cioccolato QUI