Ricetta Crepe dolci o salate impasto base

Ricetta Crepe dolci o salate un impasto base che vi farà ottenere un risultato perfetto e anche la prima non si romperà. Si tratta di un composto molto liscio a base di latte, uova, farina e burro o olio che si cuoce in una padella antiaderente calda. Le crepe sono assolutamente la preparazione base da conoscere, la ricetta che vi propongo compresa di videoricetta per crepe, vi farà capire che sono molto più semplici di quello che sembra. E se vi starete chiedendo se le crepe senza burro è possibile farle, allora tra gli ingredienti troverete anche l’alternativa con olio e vedrete che potrete accontentare tutti. La ricetta crepe dolci o salate è perfetta per crepes al forno come quelle al salmone ma anche alla nutella per delle colazioni o merende ricche di energia. Fatemi sapere se vi sono stata utile nella preparazione della ricetta e se avete trovato difficoltà, intanto facciamole insieme!

Seguimi anche su Instagram QUI e su YouTube QUI per altri contenuti!

La Vostra Rossella!

Ti potrebbe interessare…

Ricetta Crepe dolci o salate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la Ricetta Crepe dolci o salate

Dosi per 15 crepe da 22 cm circa

500 g latte intero (anche bevanda vegetale)
3 uova (medie)
200 g farina 00 (oppure farina senza glutine)
30 g burro (oppure 50 ml di olio di semi o di oliva)
1 pizzico sale

219,40 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 219,40 (Kcal)
  • Carboidrati 27,84 (g) di cui Zuccheri 4,54 (g)
  • Proteine 8,52 (g)
  • Grassi 8,85 (g) di cui saturi 5,26 (g)di cui insaturi 3,36 (g)
  • Fibre 0,73 (g)
  • Sodio 88,78 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Come fare la Ricetta Crepe dolci o salate

Mettiamo in una ciotola le uova

Il latte

Il burro sciolto e fatto intiepidire

Mescoliamo bene tutto con una frusta

Uniamo un pizzico di sale

Continuiamo a mescolare e copriamo la ciotola con un foglio di pellicola trasparente lasciando riposare l’impasto in frigo per 30 minuti circa.

Riprendiamo l’impasto e mescoliamolo leggermente, scaldiamo una padella da crepes ungendola leggermente con olio oppure burro

Aggiungiamo un mestolo d’impasto

E subito roteamolo coprendo completamente la padella

Lasciamo cuocere un paio di minuti a fiamma bassa

Appena sotto sarà colorita giriamola con una spatola staccandone prima i bordi

Lasciamo cuocere per un’altro minuto circa poi mettiamo da parte. Prima di utilizzarle facciamole intiepidire o raffreddare. Adesso potete sbizzarrirvi in tutte le ricette che volete!

Consigli

Questa è una ricetta crepes base che consente di realizzare ricette dolci oppure salate quindi non va aggiunto zucchero ma solo un pizzico di sale per esaltarne il sapore

Si conservano in frigo coperte da pellicola trasparente per 3-4 giorni e si possono anche congelare ed utilizzare in seguito.

Le crepes o crespelle sono una ricetta che si può personalizzare anche in base alle proprie esigenze alimentari quindi si possono sostituire il latte con bevanda vegetale o acqua oppure il burro con olio ed inoltre la farina con farina senza glutine.

Domande frequenti e Risposte)

Perché le crepes non vengono croccanti?

Per rendere le crepes più croccanti in generale bisogna cuocerle leggermente di più ed unire il burro oppure l’olio all’impasto poiché questi due ingredienti ne garantiscono la croccantezza essendo più grassi.

Quale Farina utilizzare?

Si può utilizzare la farina 00 ma anche quella di riso oppure l’amido di mai e quella senza glutine

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.