Ricetta Crepe dolci o salate un impasto base che vi farà ottenere un risultato perfetto e anche la prima non si romperà. Si tratta di un composto molto liscio a base di latte, uova, farina e burro o olio che si cuoce in una padella antiaderente calda. Le crepe sono assolutamente la preparazione base da conoscere, la ricetta che vi propongo compresa di videoricetta per crepe, vi farà capire che sono molto più semplici di quello che sembra. E se vi starete chiedendo se le crepe senza burro è possibile farle, allora tra gli ingredienti troverete anche l’alternativa con olio e vedrete che potrete accontentare tutti. La ricetta crepe dolci o salate è perfetta per crepes al forno come quelle al salmone ma anche alla nutella per delle colazioni o merende ricche di energia. Fatemi sapere se vi sono stata utile nella preparazione della ricetta e se avete trovato difficoltà, intanto facciamole insieme!
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La Vostra Rossella!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la Ricetta Crepe dolci o salate
Dosi per 15 crepe da 22 cm circa
- Energia 219,40 (Kcal)
- Carboidrati 27,84 (g) di cui Zuccheri 4,54 (g)
- Proteine 8,52 (g)
- Grassi 8,85 (g) di cui saturi 5,26 (g)di cui insaturi 3,36 (g)
- Fibre 0,73 (g)
- Sodio 88,78 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Come fare la Ricetta Crepe dolci o salate
Mettiamo in una ciotola le uova
Il latte
Il burro sciolto e fatto intiepidire
Mescoliamo bene tutto con una frusta
Uniamo un pizzico di sale
Continuiamo a mescolare e copriamo la ciotola con un foglio di pellicola trasparente lasciando riposare l’impasto in frigo per 30 minuti circa.
Riprendiamo l’impasto e mescoliamolo leggermente, scaldiamo una padella da crepes ungendola leggermente con olio oppure burro
Aggiungiamo un mestolo d’impasto
E subito roteamolo coprendo completamente la padella
Lasciamo cuocere un paio di minuti a fiamma bassa
Appena sotto sarà colorita giriamola con una spatola staccandone prima i bordi
Lasciamo cuocere per un’altro minuto circa poi mettiamo da parte. Prima di utilizzarle facciamole intiepidire o raffreddare. Adesso potete sbizzarrirvi in tutte le ricette che volete!
Consigli
Questa è una ricetta crepes base che consente di realizzare ricette dolci oppure salate quindi non va aggiunto zucchero ma solo un pizzico di sale per esaltarne il sapore
Si conservano in frigo coperte da pellicola trasparente per 3-4 giorni e si possono anche congelare ed utilizzare in seguito.
Le crepes o crespelle sono una ricetta che si può personalizzare anche in base alle proprie esigenze alimentari quindi si possono sostituire il latte con bevanda vegetale o acqua oppure il burro con olio ed inoltre la farina con farina senza glutine.
Domande frequenti e Risposte)
Perché le crepes non vengono croccanti?
Per rendere le crepes più croccanti in generale bisogna cuocerle leggermente di più ed unire il burro oppure l’olio all’impasto poiché questi due ingredienti ne garantiscono la croccantezza essendo più grassi.
Quale Farina utilizzare?
Si può utilizzare la farina 00 ma anche quella di riso oppure l’amido di mai e quella senza glutine
Dosi variate per porzioni
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