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Cotolette di Pollo al Forno Leggere Croccanti e Tenere Ricetta Piatto facile

Cotolette di Pollo al Forno Leggere Croccanti e Tenere Ricetta Piatto facile e perfetto sia per grandi che piccini ed ottime anche da portare in ufficio come pranzo.
La ricetta della cotoletta è un classico magari in abbinamento con delle patatine fritte oppure patate al forno , rappresentando cosi’ una delle ricette preferite da tutti. Oggi realizzeremo una versione della ricetta facilissima e più leggera, la cotoletta di pollo al forno e vi darò tutti i metodi di preparazione ed i consigli per averla molto tenera e non stopposo.
Come prima cosa il petto di pollo non va tagliato troppo sottile e poi va battuto bene in modo tale che le fibre rimangano molto tenere. Un’ altra cosa fondamentale da fare e aggiungere il sale solo al momento del servizio in modo tale che la panatura risulti estremamente croccante. Prima di andare alla ricetta guarda anche:
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Cotolette di Pollo al Forno Leggere Croccanti e Tenere Ricetta Piatto facile
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le cotolette di pollo al forno

  • 600 gpetto di pollo
  • 2uova (grandi)
  • 100 gpangrattato
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.sale
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • 1 teglia da forno media
  • carta da forno

Come fare le cotolette di pollo al forno

  1. 1. Prendiamo il petto di pollo e dividiamolo in fette con un coltello affilato.

  2. 2. Battiamo le fette con un martello da cucina per renderle tenerissime. Non tagliamo troppo sottili le fette di pollo poiché battendole si assottiglieranno ancora di più e rischieranno di asciugarsi troppo in forno.

  3. 3. Mescoliamo in una ciotola il pan grattato con il prezzemolo tritato finissimo .

  4. 4. Sbattiamo le uova in una ciotola e passiamo ogni fetta di petto di pollo prima nell’ uovo sbattuto e poi nel pangrattato facendolo aderire bene ad ogni fetta.

  5. 5. Mettiamo in una teglia la carta forno, aggiungiamo un filo d’ olio evo e sistemiamo sopra le cotolette senza sovrapporle. Su ogni cotoletta aggiungiamo un po’ di parmigiano grattugiato.

  6. 6. Copriamo con alluminio adatto per alimenti in forno e cuociamo su ripiano basso a 170° per 15 minuti poi togliamo l’ alluminio e continuiamo la cottura in modalità ventilata.

  7. 7. Una volta che le fette di cotoletta si saranno dorate, aggiungere un pizzico di sale e servire.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : potete aggiungere su ogni cotoletta una fetta di provola oppure qualche pezzettino di pomodoro tagliato per dare più gusto al piatto

VARIANTI : potete realizzare una impanatura mista aggiungendo al pangrattato un paio di cucchiai di parmigiano reggiano

CONSERVAZIONE : se avanzano potete metterle in contenitori ermetici e conservarle in frigo saranno perfette anche il giorno dopo .

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