COME FARE LA CIOCCOLATA CALDA DENSA fatta in casa ed il PREPARATO PER CIOCCOLATA CALDA che potrete avere sempre come scorta in dispensa!
Io ne ho gia’ preparato un bel barattolo da 200 g e lo tengo in dispensa e che so gia’ che mi dureta’ poco! Seguite la mia ricetta e vedrete che non la comprerete piu’ e la vostra sara’ piu’ golosa che mai!
Seguite la ricetta della mia cioccolata calda densa fatta in casa e non la lascerete piu’!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 tazze
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 ml Latte intero
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100 g Cioccolato fondente
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80 g Zucchero
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30 g Cacao amaro in polvere
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20 g Amido di Mais
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1 bustina Vanillina
Preparazione
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In un pentolino mettere il cacao,la vanillina e l’ amido di mais, mescolare bene ed unire a filo il latte tiepido ( cosi’ facendo non avrete grumi ). Amalgamate tutto e mettete il pentolino sul fuoco a fiamma bassa mescolando di tanto in tanto per evitare che la CIOCCOLATA CALDA si attacchi al fondo.
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Appena il composto risultera’ bollente unire il cioccolato fondente a pezzettini e mescolare fino a che non si sara’ sciolto tutto.
Lasciate cuocere per alcuni secondi fino a quando non otterrete un composto denso e cremoso. Versate in tazze e gustate.
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COME REALIZZARE IL PREPARATO PER CIOCCOLATA CALDA DA TENERE COME SCORTA
DOSE per 4 tazze circa e 500ml di latte
Inserite nel frullatore il cioccolato fondente, la vanillina, l’amido, il cacao e lo zucchero, azionatelo alla massima velocita’ per pochi secondi finche’ non diventa polvere o quasi.
Dovrete solo mescolare questa dose a 500 ml di latte tiepido, mescolare e scaldare sul fuoco il composto fino a che non si addensa. Versate in 4 tazze e gustate.
COME CONSERVARE il PREPARATO PER CIOCCOLATA CALDA FATTO IN CASA
Questo preparato si puo’ conservare chiuso in un vasetto di vetro e tenere in dispensa anche un mese, si mantiene bene.
VERSIONE CIOCCOLATA CALDA BIANCA FATTA IN CASA
Per la versione al cioccolato bianco dovrete sostituire semplicemente il cioccolato fondente con 150 g di cioccolato bianco e seguire lo stesso procedimento.
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Rossella Consiglia
Vi consiglio di aromatizzare la cioccolata calda fatta in casa con del rum, dello strega, delle scorzette di arancia, del marshmallows o dei confettini di cioccolato, oppure con delle mandorle o nocciole e vedrete che l’ inverno sara’ piu’ dolce che mai!
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