CIAMBELLE RIPIENE SENZA LIEVITAZIONE farcite con prosciutto e provola perfette non solo come secondo sfizioso ma anche come aperitivo!
Oggi voglio farvi vedere le mie ciambelle ripiene senza lievitazione molto veloci da fare e pratiche. Hanno un impasto bello soffice e lievitano istantaneamente cosi’ ogni volta che ho voglia di un rustico salato farcito mi basta impastare un po’ di farina, aggiungere qualche altro ingrediente e subito sono pronte!
Passiamo alla ricetta delle ciambelle ripiene senza lievitazione e so che vi piacera’ parecchio!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
-
700 g Farina 0
-
200 ml Latte
-
250 ml Acqua
-
1-1/2 bustine Lievito per torte salate
-
1 cucchiaino Zucchero
-
1 filo olio evo
-
200 g Prosciutto cotto
-
200 g Scamorza
-
q.b. Sale
-
q.b. Olio per friggere
Preparazione
-
Prepariamo l’ impasto mettendo in una ciotola capiente la farina setacciata, il lievito per torte salate, lo zucchero e mescolando tutto insieme.
-
Aggiungiamo l’ olio evo, il sale e a filo l’acqua ed il latte mescolati tra loro.
Cominciamo ad impastare tutto prima con una forchetta poi con le mani.
Trasferiamo l’ impasto sulla spianatoia e se risulta troppo duro aggiungiamo un’altro po’ di acqua.
-
Impastiamo tutto per 10 minuti fino ad ottenere un panetto elastico. Lasciamolo riposare 20 minuti coperto da un canovaccio da cucina.
Passati i 20 minuti stendiamo l ‘impasto con il mattarello per uno spessore di 3 – 4 millimetri e formiamo delle strisce larghe 5 cm circa e lunghe 10 – 15 cm .
-
Mettiamo in mezzo ad ogni striscia del prosciutto e della provola. Arrotoliamo la striscia farcita fino a formare un filoncino ed uniamo le due estremita’ a formare una ciambella.
Facciamo attenzione a sigillare bene tutte le estremita’ della ciambella altrimenti il ripieno fuoriuscira.
Facciamo cosi’ con tutte le strisce che riusciamo a ricavare.
Scaldiamo l’ olio, deve essere ben caldo ma non bollente altrimenti le nostre ciambelle ripiene senza lievitazione non cuoceranno bene all’ interno.
Friggiamo le ciambelle salate per 2 – 3 minuti a lato finche’ non risulteranno ben dorate.
Una volta pronte scoliamole su carta per fritti e serviamole calde e filanti.
COTTURA IN FORNO
Se vogliamo una cottura piu’ leggera delle ciambelle ripiene senza lievitazione procediamo in questo modo:
Una volta formate le nostre ciambelle , mettiamole su una teglia coperta da carta da forno ed inforniamole a 180° per 15 20 min fino a completa doratura.
ALTRE RICETTE
Rossella Consiglia
Per le nostre ciambelle ripiene senza lievitazione possiamo utilizzare tutte le farciture che ci vengono in mente ad esempio ricotta e salame oppure ricotta e spinaci .
Seguimi Su
ISCRIVITI AL MIO CANALE YOU TUBE PER ALTRE VIDEORICETTE QUI
ATTENZIONE: SE DESIDERATE AVERE LE MIE RICETTE IN TEMPO REALE LASCIATEMI “MI PIACE” SULLA PAGINA FACEBOOK—> PANE E CIOCCOLATO