CIAMBELLE RIPIENE SENZA LIEVITAZIONE

CIAMBELLE RIPIENE SENZA LIEVITAZIONE farcite con prosciutto e provola perfette non solo come secondo sfizioso ma anche come aperitivo!

Oggi voglio farvi vedere le mie ciambelle ripiene senza lievitazione molto veloci da fare e pratiche. Hanno un impasto bello soffice e lievitano istantaneamente cosi’ ogni volta che ho voglia di un rustico salato farcito mi basta impastare un po’ di farina, aggiungere qualche altro ingrediente e subito sono pronte!

Passiamo alla ricetta delle ciambelle ripiene senza lievitazione e so che vi piacera’ parecchio!

CIAMBELLE RIPIENE SENZA LIEVITAZIONE
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 700 g Farina 0
  • 200 ml Latte
  • 250 ml Acqua
  • 1-1/2 bustine Lievito per torte salate
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • 1 filo olio evo
  • 200 g Prosciutto cotto
  • 200 g Scamorza
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio per friggere

Preparazione

  1. Prepariamo l’ impasto mettendo in una ciotola capiente la farina setacciata, il lievito per torte salate, lo zucchero e mescolando tutto insieme.

  2. Aggiungiamo l’ olio evo, il sale e a filo l’acqua ed il latte mescolati tra loro.

    Cominciamo ad impastare tutto prima con una forchetta poi con le mani.

    Trasferiamo l’ impasto sulla spianatoia e se risulta troppo duro aggiungiamo un’altro po’ di acqua.

  3. Impastiamo tutto per 10 minuti fino ad ottenere un panetto elastico. Lasciamolo riposare 20 minuti coperto da un canovaccio da cucina.

    Passati i 20 minuti stendiamo l ‘impasto con il mattarello per uno spessore di 3 – 4 millimetri e formiamo delle strisce larghe 5 cm circa e lunghe 10 – 15 cm .

  4. Mettiamo in mezzo ad ogni striscia del prosciutto e della provola. Arrotoliamo la striscia farcita fino a formare un filoncino ed uniamo le due estremita’ a formare una ciambella.

    Facciamo attenzione a sigillare bene tutte le estremita’ della ciambella altrimenti il ripieno fuoriuscira.

    Facciamo cosi’ con tutte le strisce che riusciamo a ricavare.

    Scaldiamo l’ olio, deve essere ben caldo ma non bollente altrimenti le nostre ciambelle ripiene senza lievitazione non cuoceranno bene all’ interno.

    Friggiamo le ciambelle salate per 2 – 3 minuti a lato finche’ non risulteranno ben dorate.

    Una volta pronte scoliamole su carta per fritti e serviamole calde e filanti.

    COTTURA IN FORNO

    Se vogliamo una cottura piu’ leggera delle ciambelle ripiene senza lievitazione procediamo in questo modo:

    Una volta formate le nostre ciambelle , mettiamole su una teglia coperta da carta da forno ed inforniamole a 180° per 15 20 min fino a completa doratura.

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Rossella Consiglia

Per le nostre ciambelle ripiene senza lievitazione possiamo utilizzare tutte le farciture che ci vengono in mente ad esempio ricotta e salame oppure ricotta e spinaci .

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