CIAMBELLA MELE e ARANCIA

CIAMBELLA MELE e ARANCIA morbidissima e soffice perfetta per la colazione ma anche per la merenda, profumatissima con tanto succo d’arancia.

Ho voglia di ciambella e quindi apro il frigo e trovo mele e arance in quantita’! Il primo pensiero e’ quello di farci un bel dolce soffice ma semplice, proprio come quelli di una volta.

CIAMBELLA MELE e ARANCIA
  • Preparazione: 35 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 200 g Zucchero
  • 4 Uova
  • 120 ml Succo d' arancia
  • 1 Scorza d'arancia grattugiata
  • 200 g Burro a temperatura ambiente
  • 3 Mele Golden
  • 1 Bustina di lievito per dolci

Preparazione

  1. Sbucciare le mele, pulirle bene e tagliarle a pezzetti. Metterle in una ciotola ed unire un po’ di zucchero  semolato.

    Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ferma. Metterli da parte.

    Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e soffice.

  2. Unire poco alla volta la farina setacciata con il lievito al composto di tuorli e mescolare tutto a mano con una spatola dall’alto verso il basso. Aggiungete di tanto in tanto anche il succo d’ arancia cosi’ sara’ piu’ facile mescolare l’ impasto. Unite anche la scorza dell’arancia.

  3. Aggiungete gli albumi montati a neve mescolando dall’ alto verso il basso incorporando aria. Otterrete un composto spumoso ed areato.

    Unite il burro tagliato a pezzettini piccoli ( mi raccomando il burro deve essere a temperatura ambiente ) e mescolate delicatamente.

  4. Versate l’ impasto in uno stampo da ciambella da 24 cm imburrato ed infornate a 180° per 40 – 45 minuti.

    Una volta che la ciambella mele e arancia sara’ pronta sfornarla, lasciarla raffreddare, toglierla dallo stampo e tagliarla in pezzi.

    Servirla e gustarla.

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Rossella Consiglia

La ciambella mele e arancia e’ un dolce semplice perfetto nella sua morbidezza e se lo desiderate ancora piu’ profumato potete unire anche del succo di limone alla ricetta.

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4 Risposte a “CIAMBELLA MELE e ARANCIA”

    1. vorrei una ricetta completa, le mele le abbiamo lasciate da parte e poi? non c’e’ scritto quando incorporarle.io a occhio le ho messe per ultime. il trucco non l’ho letto e dubito che viene qualcosa di buono con tutto quel burro che per scioglierlo c’e’ voluto hulk. io sono alle prime armi ma…..

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