CIAMBELLA MELE e ARANCIA morbidissima e soffice perfetta per la colazione ma anche per la merenda, profumatissima con tanto succo d’arancia.
Ho voglia di ciambella e quindi apro il frigo e trovo mele e arance in quantita’! Il primo pensiero e’ quello di farci un bel dolce soffice ma semplice, proprio come quelli di una volta.
- Preparazione: 35 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
Ingredienti
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250 g Farina 00
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200 g Zucchero
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4 Uova
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120 ml Succo d' arancia
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1 Scorza d'arancia grattugiata
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200 g Burro a temperatura ambiente
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3 Mele Golden
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1 Bustina di lievito per dolci
Preparazione
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Sbucciare le mele, pulirle bene e tagliarle a pezzetti. Metterle in una ciotola ed unire un po’ di zucchero semolato.
Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ferma. Metterli da parte.
Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e soffice.
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Unire poco alla volta la farina setacciata con il lievito al composto di tuorli e mescolare tutto a mano con una spatola dall’alto verso il basso. Aggiungete di tanto in tanto anche il succo d’ arancia cosi’ sara’ piu’ facile mescolare l’ impasto. Unite anche la scorza dell’arancia.
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Aggiungete gli albumi montati a neve mescolando dall’ alto verso il basso incorporando aria. Otterrete un composto spumoso ed areato.
Unite il burro tagliato a pezzettini piccoli ( mi raccomando il burro deve essere a temperatura ambiente ) e mescolate delicatamente.
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Versate l’ impasto in uno stampo da ciambella da 24 cm imburrato ed infornate a 180° per 40 – 45 minuti.
Una volta che la ciambella mele e arancia sara’ pronta sfornarla, lasciarla raffreddare, toglierla dallo stampo e tagliarla in pezzi.
Servirla e gustarla.
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Rossella Consiglia
La ciambella mele e arancia e’ un dolce semplice perfetto nella sua morbidezza e se lo desiderate ancora piu’ profumato potete unire anche del succo di limone alla ricetta.
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E il trucco x farla gonfiare in forno ????
Grazie Titti
vorrei una ricetta completa, le mele le abbiamo lasciate da parte e poi? non c’e’ scritto quando incorporarle.io a occhio le ho messe per ultime. il trucco non l’ho letto e dubito che viene qualcosa di buono con tutto quel burro che per scioglierlo c’e’ voluto hulk. io sono alle prime armi ma…..
Cuantos miligramos son 1 Bolsita De Polvo De Hornear?
En que momento se agregan las manzanas cortaditas a la mezcla? Aqui no lo menciona!