CAPRESE al Cioccolato Bianco

Caprese al Cioccolato Bianco una ricetta speciale ed originale, infatti si tratta della torta Caprese ma in versione bianca, aromatizzata al limone e con cioccolato bianco anziché fondente. Tutti almeno una volta nella vita hanno provato una fetta della famosissima Torta Caprese e ne sono rimasti innamorati, specialmente chi ama il gusto delle mandorle l’apprezza moltissimo. L’impasto di questo dolce tradizionale Campano è la farina di mandorle ed in questo caso il cioccolato bianco ( deve essere di buona qualità ) e all’interno non ha farina quindi adatto a chi è celiaco.

La sua consistenza morbida e cremosa è davvero pazzesca e per questo deve necessariamente essere cotta in forno statico altrimenti quello ventilato l’asciugherebbe troppo. Ottima la mattina a colazione e perfetta a fine pasto come dolce della domenica. Immancabile nelle tavole delle feste specie a Pasqua è una delle torte più amate. Questa versione limone e cioccolato bianco l’adorerete di certo.

caprese al cioccolato bianco
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la CAPRESE al Cioccolato Bianco

250 g farina di mandorle
4 uova
170 g zucchero
2 limoni
170 g cioccolato bianco
50 ml latte
80 g burro
20 ml limoncello
7 g lievito in polvere per dolci
q.b. zucchero a velo

665,96 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 665,96 (Kcal)
  • Carboidrati 52,14 (g) di cui Zuccheri 50,30 (g)
  • Proteine 10,83 (g)
  • Grassi 45,31 (g) di cui saturi 13,58 (g)di cui insaturi 7,70 (g)
  • Fibre 5,51 (g)
  • Sodio 64,92 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Come fare la CAPRESE al Cioccolato Bianco

Sciogliamo il cioccolato bianco con il latte e lasciamolo intiepidire, sciogliamo il burro e lasciamolo intiepidire.

Separiamo i tuorli dagli albumi e montiamo prima i tuorli con metà zucchero poi gli albumi a neve ferma con l’altra metà dello zucchero. Uniamo ai tuorli il burro, il cioccolato bianco sciolto e cominciamo a mescolare tutto. Aggiungiamo la farina di mandorle, mescoliamo ed uniamo il lievito per dolci, il limoncello e la scorza del limone. Mescoliamo e trasferiamo l’impasto in una teglia per pastiera da 26 cm imburrata ed infarinata.

Inforniamola a 180° per 35 minuti in forno statico. Sforniamola e lasciamola raffreddare poi sformiamola e serviamola con una spolverata di zucchero a velo.

CONSIGLI

Potete conservarla in dispensa per 3 – 4 giorni in un porta torta, si puo’ congelare e tenere fino ad 1 mese.

4,2 / 5
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