Caprese al Cioccolato Bianco una ricetta speciale ed originale, infatti si tratta della torta Caprese ma in versione bianca, aromatizzata al limone e con cioccolato bianco anziché fondente. Tutti almeno una volta nella vita hanno provato una fetta della famosissima Torta Caprese e ne sono rimasti innamorati, specialmente chi ama il gusto delle mandorle l’apprezza moltissimo. L’impasto di questo dolce tradizionale Campano è la farina di mandorle ed in questo caso il cioccolato bianco ( deve essere di buona qualità ) e all’interno non ha farina quindi adatto a chi è celiaco.
La sua consistenza morbida e cremosa è davvero pazzesca e per questo deve necessariamente essere cotta in forno statico altrimenti quello ventilato l’asciugherebbe troppo. Ottima la mattina a colazione e perfetta a fine pasto come dolce della domenica. Immancabile nelle tavole delle feste specie a Pasqua è una delle torte più amate. Questa versione limone e cioccolato bianco l’adorerete di certo.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la CAPRESE al Cioccolato Bianco
- Energia 665,96 (Kcal)
- Carboidrati 52,14 (g) di cui Zuccheri 50,30 (g)
- Proteine 10,83 (g)
- Grassi 45,31 (g) di cui saturi 13,58 (g)di cui insaturi 7,70 (g)
- Fibre 5,51 (g)
- Sodio 64,92 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Come fare la CAPRESE al Cioccolato Bianco
Sciogliamo il cioccolato bianco con il latte e lasciamolo intiepidire, sciogliamo il burro e lasciamolo intiepidire.
Separiamo i tuorli dagli albumi e montiamo prima i tuorli con metà zucchero poi gli albumi a neve ferma con l’altra metà dello zucchero. Uniamo ai tuorli il burro, il cioccolato bianco sciolto e cominciamo a mescolare tutto. Aggiungiamo la farina di mandorle, mescoliamo ed uniamo il lievito per dolci, il limoncello e la scorza del limone. Mescoliamo e trasferiamo l’impasto in una teglia per pastiera da 26 cm imburrata ed infarinata.
Inforniamola a 180° per 35 minuti in forno statico. Sforniamola e lasciamola raffreddare poi sformiamola e serviamola con una spolverata di zucchero a velo.
CONSIGLI
Potete conservarla in dispensa per 3 – 4 giorni in un porta torta, si puo’ congelare e tenere fino ad 1 mese.
Dosi variate per porzioni
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