Biscotti Arancia e Limone Morbidi e facilissimi da fare con Pasta Frolla aromatizzata al limone e all’arancia e si sciolgono in bocca proprio come quelli Senza Farina al Limone. Se amate le ricette semplicissime questa fa davvero al caso vostro e potete anche preparare la pasta frolla prima per poi utilizzarla anche due giorni dopo se non avete tanto tempo. Si mettono gli ingredienti in una ciotola e si lavorano poi, dopo il classico riposo si formano in biscotti e poi s’infornano. Sembrano dei piccoli bottoni e vi assicuro che uno tira l’altro. Io li faccio anche a Natale come Biscotti da Regalare perché quello che si fa con le proprie mani è sempre un regalo gradito. Ma vediamo come fare i Biscotti Arancia e Limone Morbidi vedrete li finirete in un attimo!
CONSIGLI E VARIANTI:
Per avere una forma tonda e perfetta vi consiglio di far riposare i biscotti almeno 20 minuti in freezer in modo tale che non si allargheranno troppo in cottura.
Si conservano per 3-4 giorni in dispensa in sacchetti del gelo.
Seguimi anche su Instagram QUI su Facebook QUI
su YouTube QUI per altri contenuti!
La Vostra Rossella!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura18 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàNataleTutte le stagioni
Ingredienti
Come fare i Biscotti Arancia e Limone Morbidi
Per finire
- Energia 389,46 (Kcal)
- Carboidrati 56,40 (g) di cui Zuccheri 21,10 (g)
- Proteine 5,72 (g)
- Grassi 17,05 (g) di cui saturi 10,85 (g)di cui insaturi 5,89 (g)
- Fibre 1,14 (g)
- Sodio 3,53 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Passaggi
Come fare i Biscotti Arancia e Limone Morbidi
Mettiamo in una ciotola il burro e lo zucchero, lavoriamo tutto fino ad ottenere un composto cremoso.
Aggiungiamo l’uovo e cominciamo ad amalgamare.
Uniamo il succo d’arancia ed il succo di limone.
Aggiungiamo anche la scorza sia del limone che dell’arancia.
Uniamola farina ed il lievito.
Amalgamiamo tutto.
Avvolgiamola pasta frolla, che si presenterà molto liscia.
In due ciotole mettiamo un po’ di zucchero a velo ed un po’ di zucchero semolato.
Realizziamo con l’impasto delle palline grosse come una noce e rotoliamole prima nello zucchero semolato poi nello zucchero a velo.
Sistemiamo i biscotti in una teglia leggermente distanziati ed inforniamoli a 180° per 18 min.
Una volta pronti sforniamoli e lasciamoli raffreddare poi serviamoli.
Dosi variate per porzioni