Biscotti Nutella e Cioccolato bianco facili di Pasta Frolla al Cacao e perfetti da realizzare in pochi minuti. Se amate i Biscotti ed avete deciso di Regalarli a Natale pensate di fare anche questi che sono buonissimi e perfetti per le Feste. Io di solito li metto nel mio Mix di Biscotti che sistemo sotto l’Albero ed a Natale li regalo oppure li apriamo in famiglia. Farli è semplicissimo e se guardando le foto vi state chiedendo come mai sono così perfetti nella forma, ve lo dico subito, in pratica prima di infornarli li tengo per 30 minuti in freezer in modo tale che mantengano una forma bella tonda. Ma nella preparazione ci sono dei piccoli trucchi che utilizzo sempre per avere un risultato perfetto. Il ripieno è semplice cioccolato bianco sciolto a bagno maria così li renderà più belli e scenografici da presentare agli ospiti. Vi consiglio di aromatizzarli in qualche modo, ad esempio con della scorza di arancia oppure dello zenzero o cannella in polvere visto il periodo. Vediamo come fare i Biscotti Nutella e Cioccolato bianco vedrete che buoni.
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La Vostra Rossella!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura18 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioniNatale
Ingredienti
Dosi per 30 pz
- Energia 509,23 (Kcal)
- Carboidrati 66,65 (g) di cui Zuccheri 28,34 (g)
- Proteine 7,66 (g)
- Grassi 26,34 (g) di cui saturi 16,66 (g)di cui insaturi 9,00 (g)
- Fibre 3,29 (g)
- Sodio 81,55 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Come fare i Biscotti Nutella e Cioccolato bianco
Prepariamo la pasta frolla al cacao mettendo in una ciotola la farina, il lievito ed il cacao setacciati tra loro, aggiungiamo il burro in pezzetti e lavoriamo tutto fino ad ottenere un composto sbriciolato.
Aggiungiamo lo zucchero, il sale e l’uovo ed impastiamo tutto molto bene.
Formiamo un panetto ed avvolgiamolo in pellicola trasparente, lasciamolo per 1 ora in frigo a rassodare.
Stendiamo la pasta frolla tra due fogli di carta forno per l’altezza di mezzo cm.
Realizziamo con i taglia biscotti dei cerchi fino a finire l’impasto ed in numero pari.
Sistemiamoli su una teglia coperta da carta forno e lasciamoli 30 min 1 ora in freezer in modo
Inforniamo a 180° per 15-18 minuti in forno statico.
Una volta pronti sforniamoli e lasciamoli raffreddare completamente.
Sciogliamo il cioccolato bianco a bagnomaria oppure al microonde alla massima potenza.
Farciamo i biscotti a due a due con il cioccolato bianco e sopra con della nutella.
Serviamoli e gustiamoli.
Conservazione
Si conservano per 3-4 giorni in dispensa in contenitori meglio se di vetro.
Dosi variate per porzioni