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BACCALA in Umido alla Siciliana con Patate la ricetta ricca e semplice

BACCALA in Umido alla Siciliana con Patate la ricetta ricca e semplice da fare in poco tempo per un secondo piatto perfetto da proporre in ogni menu.
Se desiderate rendere speciale un pranzo oppure una cena , magari quello delle feste allora dovete provare un piatto speciale, ricco di sapore e che di sicuro adorerete fare sempre.
E’ il Baccala in umido alla Siciliana con capperi, pomodoro ed olive, tutti gusti decisi che lo esaltano e che lo rendono appetitoso. Il tocco in piu’ di sicuro sono le patate che fanno da contorno e che lo rendo un piatto ricco. La ricetta del baccala con contorno e’ semplicissima vedrete saprete farlo tutti. Prima di andare alla ricetta guarda anche:
Spaghetti allo scoglio
Pesce Spada alla Siciliana
Finocchi gratinati alla Siciliana

baccala in umido
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il baccala in umido alla siciliana

  • 600 gbaccalà
  • 250 gpomodori pelati
  • 300 gpatate
  • 50 golive nere
  • 10 gcapperi
  • 30cipolla bianca
  • 1 costacosta di sedano
  • q.b.sale
  • pepe
  • q.b.prezzemolo

Come fare il Baccala in Umido alla Siciliana

  1. 1. Prendiamo un tegame medio e mettiamo a scaldare un po’ di olio, tagliamo a rondelle e mettiamole a soffriggere, aggiungiamo un pizzico di sale e facciamo stufare per 10 minuti.

  2. 2. Uniamo i capperi , le olive ed un pizzico di pepe. Aggiungiamo le patate sbucciate, lavate e tagliate in pezzetti medi e possibilmente tutti uguali.

  3. 3. Facciamo soffriggere, aggiungiamo la passata di pomodoro , il prezzemolo tritato ed un mezzo bicchiere di acqua. Facciamo cuocere per 15 minuti. Le patate dovranno ammorbidirsi.

  4. 4. Prendiamo il baccala gia’ dissalato, togliamo la pelle e le spine.

  5. 5. Tagliamo il baccala’ a pezzetti e mettiamolo all’ interno del tegame e lasciamolo cuocere per 15 minuti poi girarlo dall’ altro lato e continuiamo a cuocere per 15 minuti.

  6. 6. Una volta pronto il baccala portatelo in tavola e servitelo.

Consigli Varianti e Conservazione

CONSIGLI : per il baccalà se lo prendete salato allora dovrete dissalarlo ovvero tagliarlo in pezzetti e poi metterlo a bagno cambiando l’ acqua una volta al giorno per 3 giorni poi tenetelo in frigo .

VARIANTI : come variante potete aggiungere del peperoncino piccante in cottura

CONSERVAZIONE : conservatelo in frigo in un contenitore chiuso rimarra’ perfetto per 3 giorni.

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