GIRELLE di PASTA PIZZAl’ ANTIPASTO delle Feste facilissimo e bello da portare in tavola direttamente in tavola.
Le ricette con pasta pizza sono le piu’ saporite e perfette da fare come antipasto, molto personalizzabili e che piacciono sempre a tutti. Oggi faremo le girelle di pasta pizza con prosciutto cotto ed olive facilissime e potrete realizzarle sia con pasta pizza pronta e fare in modo piu’ veloce ( quella che si trova nel banco frigo ) oppure realizzare l’ impasto in casa . Per fare un buon impasto pizza potete utilizzare la ricetta fatta in casa QUI . Prima di andare alla ricetta guarda anche:
– Impasto Focaccia
– Focaccia in Padella
– Impasto pizza bollosa
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per le Girelle di Pasta Pizza
- 500 gpasta per la pizza (Qui la ricetta)
- 200 gprosciutto cotto
- 80 golive (verdi snocciolate)
- 300 gphiladelphia
Come fare le girelle di pasta pizza
1. Prendiamo la pasta per pizza ( possiamo scegliere di prenderla pronta oppure farla da noi in casa ) e mettiamola sulla spianatoia.
2. L’ impasto deve essere lievitato e quindi stenderlo sulla spianatoia e spalmare sopra la philadelphia ammorbidita leggermente con un cucchiaio.
3. Unire il prosciutto cotto in fette ed arrotolare delicatamente fino a formare un filoncino.
4. Dividerlo in girelle dello spessore di 1 cm e metterle su una teglia da forno coperta da apposita carta.
5. Sistemiamo le olive sulle girelle ed inforniamo a 200° per 20 – 25 minuti.
6. Una volta dorate in superficie sfornatele, lasciatele raffreddare e mettetele su un piatto da portata, servitele e gustatele.
Consigli Varianti e Conservazione
CONSIGLI : per queste girelle lasciatele riposare per altri 30 minuti su una teglia per averle piu’ gonfie e soffici
VARIANTI : come variante potete unire delle olive nere oppure sostituire il prosciutto cotto con il salmone.
CONSERVAZIONE : conservatele in recipienti chiusi in frigo in modo tale da averle perfette fino a 2 giorni.
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