TIRAMISU con PANDORO Cremoso la Ricetta del DOLCE Dessert festoso che ormai e’ diventato un classico e che rappresenta uno dei modi perfetti per presentare il fine pasto di Natale.
Se avete mai fatto un tiramisù allora non potete che apprezzare questa versione natalizia del dessert piu’ amato .
Le versioni sono tante ed e’ il dolce stesso che si presta a molteplici versioni. Facile e goloso, e’ un modo per riciclare pandoro e panettone anche dopo Natale . La crema tiramisu’ e’ fatta con uova pastorizzate ed ha un gusto delicato aromatizzato al rum che lo rende davvero speciale. Prima di andare alla ricetta guarda anche:
– Grisbimisu
– Dolce al Ferrero Rocher
– Tiramisu semifreddo
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per il Tiramisu con Pandoro
- 700 gpandoro
- 3uova
- 160 gzucchero
- 400 gmascarpone
- 30 mlrum
- q.b.cacao amaro in polvere
- 300 mllatte
Come fare il tiramisu con Pandoro
1. Mettiamo a scaldare in un pentolino 4o ml di acqua e lo zucchero. Dobbiamo portarlo alla temperatura di 121° o comunque farlo bollire per 2 – 3 minuti fino ad ottenere uno sciroppo biaco e denso.
2. Montiamo le uova per qualche minuto fino ad ottenere un composto spumoso. Uniamo poi a filo lo sciroppo di zucchero caldo e lasciamo montare per 15 minuti.
3. Uniamo poco per volta anche il mascarpone ed il rum. Lasciamo la crema riposare in frigo per almeno 30 minuti.
4. Prendiamo la crema e mettiamone qualche cucchiaio sul fondo di una teglia rettangolare, disponiamo le fette di pandoro sul fondo e spennelliamole con un po’ di latte.
5. Aggiungiamo uno strato abbondante di crema , un’altro strato di pandoro e poi ancora di crema. Uniamo una spolverata di cacao amaro e lasciamolo riposare in frigo per 30 minuti. Serviamolo e gustiamolo.
Consigli Varianti e Conservazione
CONSIGLI : se volete potete conservarlo in freezer si manterra’ perfetto e non congelera’, appena tirato fuori dal freezer potrete gustarlo al cucchiaio senza farlo scongelare.
VARIANTI : come variante potete unire delle gocce di cioccolato all’ impasto oppure della nutella tra uno strato e l’ altro.
CONSERVAZIONE : conservatelo in frigo si manterrà perfetto fino a 3 – 4 giorni oppure congelatelo e rimarrà perfetto fino ad un mese.
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