Baccala al Forno con Patate, ecco un’altro modo per preparare il baccala
Un’altro modo molto gradito per preparare il baccala e’ quello di farlo al forno con le patate. Questa ricetta e’ semplicissima e facile ; ha solo pochi ingredienti e subito si fa’ a metterla su’. Il baccala e’ il principe delle tavole in questo periodo e le ricette sono tante e tradizionali come questa. Diciamo che questo modo di prepararlo mette d’accordo tutti, non ha un sapore deciso, ma delicato e gustoso e poi per chi proprio non lo vuole ci sono in fondo le patate croccanti e deliziose fatte cosi’.
Gustatevi allora la mia ricetta!
BACCALA al FORNO con le PATATE
Ingredienti:
- 500g di baccala’ gia’ pronto per l’uso
- 500g di patate
- origano
- pepe rosa
- sale
- olio d’oliva
- mezzo bicchiere di vino bianco
Preparazione:
Lasciate il baccala’ in ammollo nel vino bianco e in un filo d’oli, servira’ a marinarlo. Intanto pelare e tagliare le patate a fiammifero grosso per far si che si dorino in cottura. Mettete in una teglia il baccala’ tagliato a pezzi, le patate intorno, origano, sale, non troppo e il pepe rosa schiacciato.
Un filo d’olio a condire ed infornate a 180° per mezz’ora circa. A meta’ cottura bagnate con del vino bianco, un goccio solo e fate cuocere per altri 10 minuti.