Albero di Natale di Panbrioches,ricetta passo-passo

Albero di Natale di Panbrioches

Tra poco e’ Natale e gia’ starete pensando a  come festeggiarlo al meglio! Io avrei pensato per voi questa fantastica ricetta tutta in tema! Albero di Natale di Panbrioches davvero perfetto per la colazione del periodo piu’ festoso dell’anno. Si fa’ molto facilmente basta avere un po’ di dimestichezza con la pasta brioches e guardare bene le foto che ho fatto della preparazione! Il risultato sara’ un elegante alberello tutto da mangiare e ripieno di nutella. Certo se non amate la nutella potete riempirlo con marmellate varie o altre creme fatte da voi come quella pasticcera ad esempio!

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nataleALBERO di NATALE di PANBRIOCHES alla NUTELLA

Ingredienti per il panbrioches:

  • 500g di farina manitoba
  • 200ml di latte tiepido
  • 100g di zucchero
  • 150g di burro morbido
  • 2 uova intere
  • qualche goccia di colorante alimentare verde
  • mezzo cubetto di lievito di birra
  • un pizzico di sale
  • un tuorlo per spennellare
  • Nutella per farcire
  • rape’ di cocco per guarnire

Preparazione:
Sciogliete il lievito nel latte tiepido ed aggiungete un cucchiaio di zucchero. Lasciate agire per 30 minuti in modo che il lievito si attivera’.
Nell’impastatrice (oppure in una ciotola e seguite il procedimento facendolo a mano ed allungando i tempi di lavorazione di circa 5-8 minuti in piu’), mettete la farina e lo zucchero ed iniziate ad aggiungere gradatamente il latte, poco per volta finche non sara’ tutto assorbito.
Unite le uova una alla volta e lasciate lavorare la macchina per 5 minuti.Unire il colorante verde e farlo assorbire.
Aggiungete il sale e poi il burro in tre volte lasciandolo assorbire bene ogni volta. Ponete a lievitare per 2 ore.
Passiamo alla composizione dell’alberello come in foto: stendete la pasta brioches (CONSIGLIO IMPORTANTE: dopo che la pasta e’ lievitata sgonfiatela e lasciatela mezz’ora in frigo,in questo modo si riposa e riuscirete a stenderla meglio!) e da una parte spalmate la nutella, meglio se tiepida cosi’ riuscirete a stenderla meglio.
Piegate a fazzoletto e formerete un rettangolo in cui ritaglierete la forma di un alberello. Tenete da parte gli scarti.
Seguite la foto praticando delle strisce che arrotolerete su loro stesse.Con gli scarti formiamo delle palline da aggiungere sopra. Spennellate con un tuorlo oppure solo con albume ed un po’ di zucchero.
Lasciar riposare mezz’ora ancora. Infornate a 200° per 20 minuti circa.
Far raffreddare bene e guarnire con cocco rape’ oppure zucchero a velo!
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