SPORCAMUSS le SFOGLIATINE PUGLIESI piu’ buone del mondo che si fanno in un attimo e ci puoi riempire interi buffet.
Non credo esistano dei dolci piu’ facili di questi! Bisogna soltanto avere un rotolo di pasta sfoglia in casa e perdere 10 minuti a fare una crema pasticcera! Di solito gli SPORCAMUSS si farciscono con solo crema pasticcera ma a me piace tantissimo mescolarla con la panna perche’ diventa piu’ delicata. Provateli subito perche’ ne rimarrete innamorati!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Rotolo di Pasta Sfoglia
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250 g Panna per dolci
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q.b. Zucchero a velo
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q.b. Latte
Preparazione
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Prendiamo il rotolo di Pasta sfoglia rettangolare, stendiamolo e ricaviamo dei quadrati di 5 cm per lato. I quadrati di pasta sfoglia devono essere tutti uguali o comunque avere una forma quanto piu’ possibile uguale.
Una volta formati i quadrati spennelliamoli con poco latte ed inforniamo a 200° per 15 – 20 minuti. Si gonfieranno e diventeranno belli alti.
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Una volta pronti lasciamoli raffreddare bene. Intanto prepariamo la crema di farcitura.
Prendiamo la Crema Pasticcera ( QUI trovate la mia ricetta ) e mescoliamola alla panna per dolci montata. Amalgamiamola bene e delicatamente in modo da incorporare aria. Mettiamo da parte.
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Assembliamo le nostre sfogliatine pugliesi ora che abbiamo tutti gli ingredienti pronti.
Prendiamo i quadrati e delicatamente dividiamoli in due parti. Riempiamo una sacca da pasticcere con la crema di farcitura ( possiamo anche utilizzare un cucchiaio per farcire i nostri SPORCAMUSS se non abbiamo la sacca da pasticcere ) e riempiamo un quadrato di pasta sfoglia, chiudiamolo con il suo corrispondente e mettiamolo su un vassoio da servizio.
Facciamo in questo modo con il resto dei quadrati di pasta sfoglia e spolveriamoli con tanto zucchero a velo.
Serviamoli subito altrimenti la pasta sfoglia s’ inzuppera’ e diventeranno mollicci.
IL MIO CONSIGLIO e’ proprio questo cioe’ quello di preparare i quadrati di pasta sfoglia e farcirli solo poco prima del servizio per far si che rimangano croccanti e dalla consistenza perfetta.
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COME CONSERVARLI
Si conservano massimo due giorni in frigo ma consumateli subito per evitare che la pasta sfoglia diventi molliccia e perda la sua fragranza.
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Potete decorare e guarnire gli SPORCAMUSS oltre che che con crema anche con tanta frutta fresca come le fragole ad esempio.
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Allora sono farciti con la crema diplomatica. (Crema pasticera più panna montata dolce, o sia una chantilli)
Nooooooooo panna proprio nooooooo
Gli sporcarsi li ho mangiati in ristorante pugliese , sono squisiti ora ke ho la ricetta li potro’ preparare io ,
Grazie della ricetta
Vorrei sapere su quella ricetta della crema di 5 tuorli se ne possono mettere di meno mantenuto le stesse dosi , le volevo chiedere nella crema le uova perché si mettono rispetta alla crema senza che differenza ci sarebbe grazie
Buongiorno!
Si possono farcire con la crema del tiramisù?
So che non è la stessa cosa ma volevo sapere se è fattibile…
Baci e buona domenica 😘