STRACCETTI di MAIALE alle MANDORLE succosi e tenerissimi perfetti come secondo piatto sfizioso e veloce da preparare!
Oggi ho voluto provare a fare qualcosa di diverso come secondo piatto e ho deciso di provare il MAIALE alle MANDORLE veloce! Sapete una cosa? Lo rifaro’ spesso! Il risultato e’ stato un piatto cremoso e saporito, ideale per tutta la famiglia.
Provatelo assolutamente e ditemi se non e’ cosi’ !
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Maiale
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80 g Mandorle
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50 ml Salsa di soia
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2 cucchiai Farina 00
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1/2 Cipolla
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q.b. Zenzero fresco
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q.b. Rosmarino
Preparazione
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Prendere il maiale ( il pezzo che ho utilizzato io e’ la spalla un po’ piu’ grassa, ma voi potete utilizzare anche il filetto ) e tagliarlo in striscioline non troppo sottili. Metterlo da parte.
Mettere le mandorle in una padella ( potete pelarle oppure lasciare la crosticina ) e tostarle per qualche minuto. Metterle da parte.
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Nella stessa padella mettere un filo d’ olio e unire la cipolla bianca tagliata fine. Lasciarla rosolare per qualche minuto.
Infarinate gli straccetti di maiale molto bene da tutti i lati ed uniteli alla padella. Lasciate rosolare a fuoco vivace mescolando spesso. Unite prima le mandorle, lasciate insaporire per 1 minuto e poi la salsa di soia insieme a mezzo bicchiere di acqua calda.
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Cuocete il MAIALE alle MANDORLE per 15 minuti circa a fuoco vivace, mescolando spesso ed aggiungendo qualche cucchiaio di acqua se il tutto diventa troppo asciutto. Unite del rosmarino per insaporire.
A questo punto, a cottura ultimata servite.
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Rossella Consiglia
Potrete utilizzare questa ricetta anche con altri tipi di carne, ad esempio il pollo o il manzo molto utilizzati nella cucina cinese da cui deriva il piatto!
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