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STRACCETTI di MAIALE alle MANDORLE

STRACCETTI di MAIALE alle MANDORLE succosi e tenerissimi perfetti come secondo piatto sfizioso e veloce da preparare!

Oggi ho voluto provare a fare qualcosa di diverso come secondo piatto e ho deciso di provare il MAIALE alle MANDORLE veloce! Sapete una cosa? Lo rifaro’ spesso! Il risultato e’ stato un piatto cremoso e saporito, ideale per tutta la famiglia.

Provatelo assolutamente e ditemi se non e’ cosi’ !

STRACCETTI di MAIALE alle MANDORLE
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 400 g Maiale
  • 80 g Mandorle
  • 50 ml Salsa di soia
  • 2 cucchiai Farina 00
  • 1/2 Cipolla
  • q.b. Zenzero fresco
  • q.b. Rosmarino

Preparazione

  1. Prendere il maiale ( il pezzo che ho utilizzato io e’ la spalla un po’ piu’ grassa, ma voi potete utilizzare anche il filetto ) e tagliarlo in striscioline non troppo sottili. Metterlo da parte.

    Mettere le mandorle in una padella ( potete pelarle oppure lasciare la crosticina ) e tostarle per qualche minuto. Metterle da parte.

  2. Nella stessa padella mettere un filo d’ olio e unire la cipolla bianca tagliata fine. Lasciarla rosolare per qualche minuto.

    Infarinate gli straccetti di maiale molto bene da tutti i lati ed uniteli alla padella. Lasciate rosolare a fuoco vivace mescolando spesso. Unite prima le mandorle, lasciate insaporire per 1 minuto e poi  la salsa di soia insieme a mezzo bicchiere di acqua calda.

  3. Cuocete il MAIALE alle MANDORLE per 15 minuti circa a fuoco vivace, mescolando spesso ed aggiungendo qualche cucchiaio di acqua se il tutto diventa troppo asciutto. Unite del rosmarino per insaporire.

    A questo punto, a cottura ultimata servite.

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Rossella Consiglia

Potrete utilizzare questa ricetta anche con altri tipi di carne, ad esempio il pollo o il manzo molto utilizzati nella cucina cinese da cui deriva il piatto!

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