Quando ho fatto i dolcetti al cocco per la prima volta li ho fatti in una quantita’ davvero limitata. Son finiti in un attimo, non ho avuto neanche il tempo di regalarne qualcuno. Li faccio spesso perche’ sono amatissimi a casa mia e alle feste non faccio a meno di proporli sempre in piccoli vassoietti da mettere nei buffet! La ricetta e’ semplice e facile, sono dei dolci senza forno che farete in un attimo quindi non perdetevi questa deliziosa ricetta!
Dolcetti al cocco e nutella
Ingredienti per una teglia da 30×40 cm
600g di biscotti al cioccolato
200g di cioccolato bianco
200g di panna
200g di burro
50g di farina di cocco
Dolcetti al cocco
Preparazione
Tritare finemente i biscotti. Sciogliere il burro ed unirlo ai biscotti tritati.Aggiungere 40g di farina di cocco. Amalgamare bene tutto con un cucchiaio fino a formare un impasto appiccicoso ma compatto.
Foderare la teglia con carta da forno e mettere l’impasto di biscotti al suo interno.
Con un cucchiaio formare una base omogenea e uniforme. Lasciar indurire in frigo per almeno 2 ore.
Prendere la panna e portarla a bollore.
Spezzettare in una ciotola il ciocclato bianco e versarvi sopra la panna bollente. Mescolare velocemente fino a far sciogliere il cioccolato completamente. Farraffreddare bene la crema.
Prendere la base dal frigo e versarvi sopra la crema al cioccolato bianco. Se questa risulta troppo dura allora fatela scaldare leggermente e versatela sulla base.
Con una spatola livellare bene la superficie, aggiungere un po’ di farina di cocco e lasciar raffreddare in frigo per un’altra oretta.
Tirare la teglia fuori dal frigo e dividere il dolce in quadrati omogenei con l’aiuto di un coltello.
Metterli su di un vassoio e servirli.
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Scusa, ma la variegatura che si vede in foto come la fai ?
Ti ringrazio in anticipo !
vabbè, come non detto