La poke cake alla nutella e’ una di quelle ricette che proverete e riproverete ancora. Le versioni sono tante, si puo’ fare in tutti i modi ed oggi ve la propongo a modo mio. Proviene dall’america ed e’ di una golosita’ pazzesca. Molto cioccolato, tanta nutella. Se non vi piace la nutella sostituite la farcia scaldando 200g di panna ed unendola a 200g di cioccolto fondente e coprite con questa ganache la poke cake. Non perdetevi la ricetta e se avete domande son qui! A presto!
Poke cake alla nutella ricetta
Ingredienti per una teglia da 22-24cm
250g di farina
una bustina di lievito per dolci
una bustina di vanillina
200g di zucchero
250g di latte tiepido
150g di acqua tiepida
100ml di olio di semi
3 uova
per la copertura:
200g di nutella
100ml di panna
per decorare:
200ml di panna montata
cacao amaro qb
Poke cake alla nutella ricetta
Preparazione
Mettere in una ciotola il latte, l’acqua, le uova, l’olio e montare con il frullino fino ad amalgamare tutto. Unire lo zucchero e continuare a montare.
Aggiungere la farina setacciata, il lievito e la vanillina continuando a montare.
Il composto risultera’ molto liquido ma e’ cosi’ che deve essere quindi tranquilli.
Mettere il composto in una teglia imburrata da 22-24 cm e lasciar cuocere in forno caldo a 180° per 40-45 minuti.
Scaldare la panna e versarla sulla nutella a filo. Girare con un mestolo o con la frusta velocemente fino ad amalgamare tutto. Lasciar raffreddare.
Quando la torta sara’ cotta, sfornatela e lasciatela raffreddare. Toglietela, poi dallo stampo, rimettetela dentro, praticate sulla superficie della torta dei buchi aiutandovi con la parte superiore di un mestolo di legno. La torta dovra’ risultare piena di buchi.
Scaldare leggermente la nutella e versarla sopra la torta in modo che entri nei buchi e copra la torta. Lasciarla in frigo per 2 ore in modo tale che la nutella si solidifichi leggermente.
Montare la panna e decorare la torta una volta sformata. Aggiungere un po di cacao a decorare.
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