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Crostata alle mele cremosa

Crostata alle mele cremosa

crostata alle mele 3

Provate questa mia versione della crostata alle mele cremosa molto buona e con una base friabilissima. Nella ricetta vi consiglio di appuntarvi la base che ho utilizzato perche’ la potrete riciclare facilmente per altri dolci. L’assaggerete e vi piacera’ ne sono sicura, poi e’ facile da realizzare si fa o a mano sulla spianatoia oppure se avete l’ impastatrice potrete utilizzare anche quella. Questo dolce e’ veloce da fare, e vidiro’ una cosa, si puo’ tranquillamente congelare cosi’ se deciderete di farne una di scorta saprete come conservarla!

Crostata alle mele cremosa

Ingredienti per una teglia da 22-24cm
2-3 mele
per la base:
350g di farina
150g di zucchero
150g di burro ammorbidito
1 uovo ed 1 tuorlo
la scorza di mezzo limone
un cucchiaino di lievito per dolci
perla crema ( Se volete potete fare la classica crema pasticcera ma in 2 minuti di tempo con la mia ricetta veloce QUI per utilizzarla al posto di questa farcia):
300g di ricotta
1 uovo
100g di zucchero a velo
la scorza grattugiata di mezzo limone

Crostata alle mele cremosa

Preparazione
Impastare la farina mista al lievito, insieme al burro ammorbidito (potete utilizzarela planetaria oppure fare il procedimento a mano), unire la scorza del limone, lo zucchero e continuare ad impastare fino ad ottenere un impasto sbriciolato.
Unire il tuorlo e l’uovo e continuare ad impastare sempre lasciando l’impasto sbriciolato.
Prendere la teglia imburrata o coperta da carta da forno e formare un fondo di pasta frolla sbriciolata, formare i bordi e mettere a riposare in frigo per 5-10 minuti.
Montare la ricotta con l’uovo, lo zucchero a velo e la scorza del limone fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Prendere la base dal frigo, unire la crema.

crostata alle mele

Disporre sulla superficie le mele tagliate a spicchi sottili ed infornare per 30 minuti a 200°
Spolverare con lo zucchero a velo quando la crostata si sara’ raffreddata e servire.

crostata alle mele 4

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