Insalata di patate Kartoffelsalat

L’insalata di patate Kartoffelsalat di origini tedesche è il tipico contorno usato per i wurst ( insieme ai crauti ) . Grazie alla presenza dell’aceto è un perfetto contorno per carni e pesci grassi. Una gustosa e più elaborata alternativa alla nostra insalata di patate. Pochi ingredienti, una salsa eccezionale danno vita ad una vera delizia. Provatela non ve ne pentirete.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaTedesca

Ingredienti

  • 5patate
  • 1carota
  • 1/2cipolla
  • 1pomodoro
  • sedano
  • 3 cucchiainisenape
  • 2 cucchiaiaceto bianco
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • prezzemolo
  • erba cipollina
  • 1 cucchiaioaceto di mele
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero

Strumenti

  • 2 Pentole
  • 1 Ciotola

Preparazione

Vediamo come preparare la nostra insalata di patate kartoffelsalat
  1. Iniziamo dal brodo vegetale, tagliare la cipolla in piccoli quadratini e la carota a rondelle. Riempiamo una pentola con dell’acqua circa 300 ml, prepariamo il brodo vegetale unendo cipolla e carote tagliate, il pomodoro con una piccola incisione sulla buccia, i gambi di sedano, sale e olio evo q.b. Cuocere 30 minuti circa con coperchio.

  2. Riempiamo un’altra pentola con abbondante acqua, cuocere le patate intere con la buccia dopo averle lavate sotto acqua corrente circa 20 minuti dipende dalla grandezza. Controllare la cottura delle patate. Saranno pronte quando la forchetta entrerà senza troppa forza al centro. Scoliamo, lasciamo intiepidire leggermente e peliamo le patate.

  3. Prepariamo il condimento della nostra insalata di patate Kartoffelsalat. In una ciotola mescolare olio, aceto bianco e aceto di mele, senape, erba cipollina e prezzemolo tritati. Tagliare le patate in pezzi abbastanza grandi, unire al mix nella ciotola. Aggiungere 120 ml di brodo vegetale bollente ogni 5 patate, unire all’insalata di patate le carote e le cipolle che abbiamo utilizzato all’interno del brodo. Aggiustiamo con sale e pepe nero, mescolare. Lasciare riposare 30 minuti o anche più mescolando delicatamente un paio di volte stando attenti a non rompere tutte le patate. Prima di servire aggiungere altro olio alla nostra insalata di patate kartoffelsalat.

Note

Per una buona riuscita del piatto assicurarvi di usare brodo bollente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da ricetteintornoalmondo

La cucina è arte. L'arte va condivisa.