Le verdure gratinate al forno sono un ricco e colorato contorno, ideale da servire a tavola con piatti di carne, pesce o formaggi. Queste verdure vengono cotte al forno con una panatura di pangrattato, Parmigiano, erbe aromatiche e spezie; questa panatura dona alla verdure croccantezza e sapore, rendendole molto sfiziose. Con queste verdure gratinate al forno farai un successone, parola di Libellula!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
2 Zucchine (circa 150 g)
-
1 Melanzana grande tonda
-
1 Peperone rosso
-
10 Pomodorini
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
15 g Pangrattato
-
1 cucchiaio Parmigiano reggiano
-
1 rametto Timo
-
1 rametto Rosmarino
-
1 ciuffo Prezzemolo
-
qualche foglie Salvia
-
1 mazzetto Erba cipollina
-
1 rametto Origano
-
1 cucchiaino Zenzero in polvere
-
1 cucchiaino Curcuma in polvere
Preparazione
-
Lavare e mondare la verdura. Prendere le zucchine, eliminare le estremità e tagliarle a rondelle di 1/2 centimetri di spessore. Procedere in questo modo anche con la melanzana: con un coltello incidere dei piccoli tagli al centro di ciascuna fetta. Tagliare a rondelle anche i pomodorini.
-
Privare il peperone del picciolo e dei semi, rimuovere i filamenti interni e tagliarlo a striscioline larghe circa mezzo centimetro.
-
Prendere una teglia da forno e rivestirla con della carta forno. Dopodiché disporre le verdure tagliate, sovrapponendole leggermente. Versare sulle verdure un filo di olio extravergine di oliva.
-
In una ciotola unire il pangrattato con il Parmigiano grattugiato, mescolare con un cucchiaio e unire anche le spezie. Tritare le erbe aromatiche e aggiungerle al composto di pangrattato, mescolando bene e se necessario aggiustare di sale.
-
Distribuire la panatura sulle verdure e cuocere nel forno già caldo a 200° per 40 minuti, o fino a doratura. Servire e buon appetito!
-
Seguimi anche su Facebook per scoprire le nuove ricette. E per vedere le video ricette iscriviti al canale YouTube!
Per ricevere gratis ogni settimana le nuove ricette sulla tua email, iscriviti alla Newsletter.