Verdure gratinate al forno

Le verdure gratinate al forno sono un ricco e colorato contorno, ideale da servire a tavola con piatti di carne, pesce o formaggi. Queste verdure vengono cotte al forno con una panatura di pangrattato, Parmigiano, erbe aromatiche e spezie; questa panatura dona alla verdure croccantezza e sapore, rendendole molto sfiziose. Con queste verdure gratinate al forno farai un successone, parola di Libellula!

Verdure gratinate al forno
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Zucchine (circa 150 g)
  • 1 Melanzana grande tonda
  • 1 Peperone rosso
  • 10 Pomodorini
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 15 g Pangrattato
  • 1 cucchiaio Parmigiano reggiano
  • 1 rametto Timo
  • 1 rametto Rosmarino
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • qualche foglie Salvia
  • 1 mazzetto Erba cipollina
  • 1 rametto Origano
  • 1 cucchiaino Zenzero in polvere
  • 1 cucchiaino Curcuma in polvere

Preparazione

  1. Lavare e mondare la verdura. Prendere le zucchine, eliminare le estremità e tagliarle a rondelle di 1/2 centimetri di spessore. Procedere in questo modo anche con la melanzana: con un coltello incidere dei piccoli tagli al centro di ciascuna fetta. Tagliare a rondelle anche i pomodorini.

  2. Privare il peperone del picciolo e dei semi, rimuovere i filamenti interni e tagliarlo a striscioline larghe circa mezzo centimetro.

  3. Prendere una teglia da forno e rivestirla con della carta forno. Dopodiché disporre le verdure tagliate, sovrapponendole leggermente. Versare sulle verdure un filo di olio extravergine di oliva.

  4. In una ciotola unire il pangrattato con il Parmigiano grattugiato, mescolare con un cucchiaio e unire anche le spezie. Tritare le erbe aromatiche e aggiungerle al composto di pangrattato, mescolando bene e se necessario aggiustare di sale.

  5. Distribuire la panatura sulle verdure e cuocere nel forno già caldo a 200° per 40 minuti, o fino a doratura. Servire e buon appetito!

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