La pasta patate e prosciutto è un primo piatto dal sapore unico e irresistibile. Questa pasta si realizza con semplici ingredienti: patate, prosciutto crudo, olio e peperoncino. Ho scolato la pasta un paio di minuti prima rispetto al tempo di cottura e ho fatto terminare la cottura insieme al condimento, con l’aggiunta del pangrattato. Infine ho servito la pasta patate e prosciutto con una spolverata di parmigiano grattugiato. Il risultato è stato più che vincente, da leccarsi i baffi!

Pasta patate e prosciutto
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    2 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 200 g Pasta
  • 200 g Patate
  • 150 g Prosciutto crudo (una fetta spessa)
  • 1 Peperoncino
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Pelare le patate e tagliarle a cubetti piccoli, ridurre a dadolata anche la fetta di prosciutto crudo.

  2. In una padella versare un filo di olio extravergine di oliva e il peperoncino tritato, mettere sul fuoco e far scaldare leggermente.

  3. Aggiungere il prosciutto e le patate, salare e ricoprire con dell’acqua calda, far cuocere a fuoco modesto per circa 10 minuti, il tempo di far intenerire le patate.

  4. Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata; scolarla un paio di minuti prima rispetto al tempo di cottura previsto. Versare la pasta nella pentola con le patate e il prosciutto e unire una spolverata di pangrattato. Se necessario, nel caso in cui il condimento si fosse ristretto troppo, unire un cucchiaio di acqua di cottura.

  5. Far mantecare per un paio di minuti fino a quando la pasta sarà ben amalgamata al condimento. Servire con una spolverata di parmigiano grattugiato, o pecorino grattugiato, e buon appetito!

  6. Pasta patate e prosciutto

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