Cornetto con gelato alla vaniglia

Il cornetto con gelato alla vaniglia, o cono gelato, è un’idea fresca e genuina da realizzare in casa: una cialda croccante che racchiude al suo interno un delicato gelato alla vaniglia, il tutto guarnito con del cioccolato fondente, granella di nocciole, gocce di cioccolato bianco e meringhe sbriciolate. Per una fresca e gustosa pausa, potrai realizzare questi coni e conservarli in freezer per gustarli in qualsiasi momento della giornata. Il successo è garantito!


Per altre ricette: Gelato monoporzione senza gelatiera – Raccolta ricette facili
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 4Coni per gelato
  • 50 gCioccolato fondente
  • q.b.Granella di nocciole
  • q.b.Meringhe sbriciolate
  • q.b.Gocce di cioccolato bianco

Per il gelato

  • 150 gLatte
  • 1 cucchiainoEstratto di vaniglia (o una stecca)
  • 100 gPanna fresca liquida
  • 50 gZucchero

Preparazione

  1. Per realizzare il cornetto con gelato alla vaniglia, in un pentolino versare il latte, la panna e lo zucchero. Unire l’estratto di vaniglia e mettere sul fuoco, scaldare fino a quando lo zucchero sarà sciolto completamente, senza farlo bollire.

  2. Togliere il pentolino dal fuoco, versare il composto in una ciotola e far raffreddare completamente.

  3. Dopodiché versare il composto nella gelatiera ed azionarla seguendo le sue istruzioni. Mettere in freezer il contenitore per il gelato e una volta che la gelatiera avrà terminato la lavorazione, trasferire il gelato nel contenitore e riporre in freezer.

  4. Se non si ha a disposizione una gelatiera, versare il composto in un contenitore freddo (dotato di coperchio) e riporre in freezer per 6-8 ore.

  5. Rivestire il bordo di ogni cono con della carta forno (fissata con dello scotch), questa dovrà superare il bordo di 4/5 centimetri. Poggiare i cornetti in un bicchiere adatto a poterli contenere e farli mantenere eretti.

  6. Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, poi con l’aiuto di un cucchiaino versare il cioccolato fuso sul bordo e all’interno di ciascun cono, facendone cadere un po’ sul fondo, così da creare la punta di cioccolato. Mettere in freezer per 10 minuti per far rapprendere il cioccolato.

  7. Riempire ogni cornetto con il gelato alla vaniglia, e guarnire la superficie con il cioccolato fuso rimasto, della granella di nocciole, qualche goccia di cioccolato bianco e delle meringhe sbriciolate.

  8. Mettere i coni in freezer e far riposare per almeno 2 ore. Gustare e buon appetito!

  9. Scopri la mia recensione sulla gelatiera Aicok ICE-BL1500C 1.5L

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