Uova con pomodoro e peperoni – Ricetta abruzzese

Le uova con pomodoro e peperoni è un piatto intramontabile in Abruzzo. In passato era considerato la colazione dei contadini, in alternativa ad un altro piatto molto amato come peperoni e uova. In questa ricetta le uova vengono cotte in padella insieme ad una salsa composta da peperoni rossi e verdi, e pomodori maturi (in alternativa va bene anche della passata di pomodoro) cotti in padella con aglio, olio e basilico.

Uova con pomodoro e peperoni
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone

Ingredienti

  • 2Uova
  • 1Peperone rosso
  • 1Peperone verde
  • 150 gPomodori maturi (o passata di pomodoro)
  • 1 spicchioAglio
  • 4 foglieBasilico
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. In una pentola far dorare lo spicchio di aglio con un filo di olio extravergine di oliva.

  2. Unire i pomodori, precedentemente lavati e tagliati a pezzi (o la passata di pomodoro). Aggiungere anche il basilico e far cuocere a fuoco moderato per 15 minuti.

  3. Lavare i peperoni, privarli del picciolo e dei semi; poi tagliarli a striscioline sottili. Versare tre cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella capiente e far scaldare sul fuoco.

  4. Versare i peperoni nell’olio caldo e farli cuocere a fuoco vivo, girandoli di tanto in tanto e facendo attenzione a non friggerli né lessarli.

  5. Quando i peperoni saranno appassiti, scolarli e aggiungerli ai pomodori. Aggiustare di sale.

  6. Rompere le uova dentro alla pentola, coprire con un coperchio e far cuocere insieme alla salsa per almeno 5 minuti, o fino a cottura desiderata delle uova. Una volta pronto servire a tavola!

  7. Uova con pomodoro e peperoni

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