Peperoni e uova sono una ricetta tipica abruzzese e legata alla tradizione del mondo contadino: in passato era considerato la colazione dei contadini, in alternativa ad un altro piatto come le uova con pomodoro e peperoni. Peperoni e uova sono un piatto semplice ma ricco di gusto, lo si può proporre come antipasto o come contorno. I peperoni e uova portano sapore e colore in tavola, e rappresentano un modo diverso per mangiare, e servire, questi ortaggi.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
Ingredienti
- 300 gPeperoni
- 2Uova
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione
Lavare i peperoni, privarli del picciolo e dei semi; poi tagliarli a striscioline sottili.
In una padella versare tre cucchiai di olio extravergine di oliva e far scaldare sul fuoco a fiamma moderata.
Versare i peperoni nell’olio caldo e farli cuocere a fuoco vivo, girandoli di tanto in tanto e facendo attenzione a non friggerli né lessarli.
Quando i peperoni saranno appassiti salarli e aggiungere le uova precedentemente sbattute.
Mescolare con delicatezza, quando le uova cominciano a rapprendersi togliere la padella dal fuoco.
Servire caldi e buon appetito!
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