Peperoni e uova – Ricetta abruzzese

Peperoni e uova sono una ricetta tipica abruzzese e legata alla tradizione del mondo contadino: in passato era considerato la colazione dei contadini, in alternativa ad un altro piatto come le uova con pomodoro e peperoni. Peperoni e uova sono un piatto semplice ma ricco di gusto, lo si può proporre come antipasto o come contorno. I peperoni e uova portano sapore e colore in tavola, e rappresentano un modo diverso per mangiare, e servire, questi ortaggi.

Peperoni e uova
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone

Ingredienti

  • 300 gPeperoni
  • 2Uova
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Lavare i peperoni, privarli del picciolo e dei semi; poi tagliarli a striscioline sottili.

  2. In una padella versare tre cucchiai di olio extravergine di oliva e far scaldare sul fuoco a fiamma moderata.

  3. Versare i peperoni nell’olio caldo e farli cuocere a fuoco vivo, girandoli di tanto in tanto e facendo attenzione a non friggerli né lessarli.

  4. Quando i peperoni saranno appassiti salarli e aggiungere le uova precedentemente sbattute.

  5. Mescolare con delicatezza, quando le uova cominciano a rapprendersi togliere la padella dal fuoco.

  6. Servire caldi e buon appetito!

  7. Peperoni e uova

    Se realizzi una mia ricetta condividila utilizzando l’hashtag #ricettedilibellula.

  8. Seguimi anche su Facebook per scoprire le nuove ricette e sul mio profilo Instagram. E per vedere le video ricette iscriviti al canale YouTube!

  9. Per ricevere gratis ogni settimana le nuove ricette sulla tua email, iscriviti alla Newsletter.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.