La torta ai frutti di bosco è un dolce fresco e delicato, ideale da realizzare per le occasioni speciali. Giorni fa avevo in frigorifero more, lamponi e mirtilli freschi, presa dall’ispirazione ho deciso di realizzare questa torta ai frutti di bosco, basandomi sulla ricetta della torta alle pesche. Sono rimasta molto soddisfatta della sua riuscita ed è stata apprezzata da tutti!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzionistampo ø24 cm
Ingredienti
Per la base
- 75 gFarina 00
- 75 gFecola di patate
- 100 gZucchero
- 3Uova
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
Per la crema
- 100 gMore
- 100 gLamponi
- 100 gMirtilli
- 250 gMascarpone
- 80 gZucchero
- 150 mlpanna da montare
- 100 gCioccolato bianco
Per la copertura
- 50 gMore
- 50 gLamponi
- 50 gMirtilli
- 10 gZucchero
- 6 gColla di pesce
Preparazione
Base
Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere la farina e la fecola setacciate e infine incorporare il lievito.
Mescolare e versare il composto in uno stampo con cerniera apribile ricoperto con carta da forno. Cuocere nel forno già caldo a 180° per 10/15 minuti. Una volta pronta sformarla sulla gratella e lasciarla raffreddare.
Crema
Frullare i frutti di bosco fino ad ottenere una purea; poi passarla in un colino e raccogliere il liquido in una ciotola, così da poter eliminare i semini.
In una ciotola sbattere il mascarpone con lo zucchero fino ad ottenere una crema consistente. Sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria e incorporarlo al mascarpone.
Aggiungere la purea di frutti di bosco e la panna montata, amalgamare gli ingredienti con una spatola, con un movimento dal basso verso l’alto, fino ad ottenere una crema omogenea.
Nello stampo a cerniera apribile mettere la base della torta e poi versare sopra la crema ottenuta e far riposare in freezer per un paio di ore.
Copertura
Frullare i frutti di bosco e anche in questo caso poi passarli in un colino e raccogliere il liquido in una ciotola. Ammollare la colla di pesce in acqua fredda.
In un pentolino versare la purea di frutti di bosco e lo zucchero. Mettere sul fuoco a fiamma bassa, poi unirvi la gelatina e mescolare bene. Togliere dal fuoco e far intiepidire.
Versare la salsa ottenuta sulla torta e far rassodare per l’ultima volta in freezer per due ore, coperta con dell’alluminio.
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