Torta ai frutti di bosco

La torta ai frutti di bosco è un dolce fresco e delicato, ideale da realizzare per le occasioni speciali. Giorni fa avevo in frigorifero more, lamponi e mirtilli freschi, presa dall’ispirazione ho deciso di realizzare questa torta ai frutti di bosco, basandomi sulla ricetta della torta alle pesche. Sono rimasta molto soddisfatta della sua riuscita ed è stata apprezzata da tutti!

Torta ai frutti di bosco
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzionistampo ø24 cm

Ingredienti

Per la base

  • 75 gFarina 00
  • 75 gFecola di patate
  • 100 gZucchero
  • 3Uova
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci

Per la crema

  • 100 gMore
  • 100 gLamponi
  • 100 gMirtilli
  • 250 gMascarpone
  • 80 gZucchero
  • 150 mlpanna da montare
  • 100 gCioccolato bianco

Per la copertura

  • 50 gMore
  • 50 gLamponi
  • 50 gMirtilli
  • 10 gZucchero
  • 6 gColla di pesce

Preparazione

Base

  1. Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere la farina e la fecola setacciate e infine incorporare il lievito.

  2. Mescolare e versare il composto in uno stampo con cerniera apribile ricoperto con carta da forno. Cuocere nel forno già caldo a 180° per 10/15 minuti. Una volta pronta sformarla sulla gratella e lasciarla raffreddare.

Crema

  1. Frullare i frutti di bosco fino ad ottenere una purea; poi passarla in un colino e raccogliere il liquido in una ciotola, così da poter eliminare i semini.

  2. In una ciotola sbattere il mascarpone con lo zucchero fino ad ottenere una crema consistente. Sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria e incorporarlo al mascarpone.

  3. Aggiungere la purea di frutti di bosco e la panna montata, amalgamare gli ingredienti con una spatola, con un movimento dal basso verso l’alto, fino ad ottenere una crema omogenea.

  4. Nello stampo a cerniera apribile mettere la base della torta e poi versare sopra la crema ottenuta e far riposare in freezer per un paio di ore.

Copertura

  1. Frullare i frutti di bosco e anche in questo caso poi passarli in un colino e raccogliere il liquido in una ciotola. Ammollare la colla di pesce in acqua fredda.

  2. In un pentolino versare la purea di frutti di bosco e lo zucchero. Mettere sul fuoco a fiamma bassa, poi unirvi la gelatina e mescolare bene. Togliere dal fuoco e far intiepidire.

  3. Versare la salsa ottenuta sulla torta e far rassodare per l’ultima volta in freezer per due ore, coperta con dell’alluminio.

  4. Torta ai frutti di bosco

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