Fave, carciofi e piselli con uova

Fave, carciofi e piselli con uova è un contorno ricco e sostanzioso che si realizza molto semplicemente. Fave, carciofi e piselli con uova è un piatto vegetariano della tradizione contadina ricco di gusto e che può essere utilizzato anche per condire la pasta. Un mix di sapore e gusto da servire a tavola con del pane abbrustolito!

Fave, carciofi e piselli con uova
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone

Ingredienti

  • 50 gFave fresche
  • 6Carciofi
  • 50 gPiselli freschi
  • 2Uova
  • 1 bicchierinoVino bianco
  • q.b.Cipolla
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Lavare e pulire i carciofi: privarli del gambo, tagliare le punte (circa 2 cm) ed eliminare le foglie esterne, quelle più dure; poi tagliarli a spicchi.

  2. Lavare e pulire le fave e i piselli. In una padella versare un filo di olio extravergine di oliva e la cipolla tritata.

  3. Far appassire la cipolla sul fuoco a fiamma bassa per un paio di minuti. Unire i piselli, i carciofi e le fave. Dopo un paio di minuti sfumare con il vino bianco.

  4. Bagnare con dell’acqua calda fino a coprire quasi completamente il condimento e cuocere a fuoco lento fino a cottura completa.

  5. In una ciotola sbattere le uova e versarle nella padella con le fave, i carciofi e i piselli. Mantecare e mescolare bene per amalgamare bene gli ingredienti.

  6. Salare e togliere dal fuoco quando le uova inizieranno a rapprendersi.

  7. Fave, carciofi e piselli con uova

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