Fave, carciofi e piselli con uova è un contorno ricco e sostanzioso che si realizza molto semplicemente. Fave, carciofi e piselli con uova è un piatto vegetariano della tradizione contadina ricco di gusto e che può essere utilizzato anche per condire la pasta. Un mix di sapore e gusto da servire a tavola con del pane abbrustolito!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
Ingredienti
- 50 gFave fresche
- 6Carciofi
- 50 gPiselli freschi
- 2Uova
- 1 bicchierinoVino bianco
- q.b.Cipolla
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione
Lavare e pulire i carciofi: privarli del gambo, tagliare le punte (circa 2 cm) ed eliminare le foglie esterne, quelle più dure; poi tagliarli a spicchi.
Lavare e pulire le fave e i piselli. In una padella versare un filo di olio extravergine di oliva e la cipolla tritata.
Far appassire la cipolla sul fuoco a fiamma bassa per un paio di minuti. Unire i piselli, i carciofi e le fave. Dopo un paio di minuti sfumare con il vino bianco.
Bagnare con dell’acqua calda fino a coprire quasi completamente il condimento e cuocere a fuoco lento fino a cottura completa.
In una ciotola sbattere le uova e versarle nella padella con le fave, i carciofi e i piselli. Mantecare e mescolare bene per amalgamare bene gli ingredienti.
Salare e togliere dal fuoco quando le uova inizieranno a rapprendersi.
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