La pasta cremosa con chips di zucchine, peperoni secchi e nocciole è un primo piatto dal condimento ricco e sfizioso. Facile e veloce da realizzare, questa pasta è caratterizzata da un condimento vegetariano cremoso e croccante: la cremosità è data dalla ricotta e formaggio spalmabile; la croccantezza invece è data dalle chips di zucchine, peperoni secchi e nocciole. La pasta cremosa con chips di zucchine, peperoni secchi e nocciole è un piatto ricco di gusto a cui è impossibile resistere!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
Ingredienti
- 180 gPasta
- 2 cucchiaiRicotta
- 50 gFormaggio fresco spalmabile
- 1Peperone secco
- 10Nocciole
- q.b.Cipolla
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione
In una padella versare un filo di olio extravergine di oliva e farlo scaldare sul fuoco.
Dopodiché unire all’olio la cipolla tritata e il peperone secco tagliuzzato. Far cuocere fino a quando il peperone risulterà croccante.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e bollente; una volta cotta (preferibilmente al dente) scolarla e versarla nella padella con il peperone secco.
Unire le chips di zucchine (qui la ricetta) e mantecare per amalgamare la pasta al condimento.
Togliere dal fuoco e incorporare alla pasta la ricotta e il formaggio spalmabile. Amalgamare la pasta alla ricotta e formaggio, se dovesse risultare troppo asciutto, unire un cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Servire con le nocciole tritate grossolanamente. Buon appetito!
Se realizzi una mia ricetta condividila utilizzando l’hashtag #ricettedilibellula.
Seguimi anche su Facebook per scoprire le nuove ricette e sul mio profilo Instagram. E per vedere le video ricette iscriviti al canale YouTube!
Per ricevere gratis ogni settimana le nuove ricette sulla tua email, iscriviti alla Newsletter.