Pasta cremosa con chips di zucchine, peperoni secchi e nocciole

La pasta cremosa con chips di zucchine, peperoni secchi e nocciole è un primo piatto dal condimento ricco e sfizioso. Facile e veloce da realizzare, questa pasta è caratterizzata da un condimento vegetariano cremoso e croccante: la cremosità è data dalla ricotta e formaggio spalmabile; la croccantezza invece è data dalle chips di zucchine, peperoni secchi e nocciole. La pasta cremosa con chips di zucchine, peperoni secchi e nocciole è un piatto ricco di gusto a cui è impossibile resistere!

Pasta cremosa con chips di zucchine, peperoni secchi e nocciole
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone

Ingredienti

  • 180 gPasta
  • 2 cucchiaiRicotta
  • 50 gFormaggio fresco spalmabile
  • 1Peperone secco
  • 10Nocciole
  • q.b.Cipolla
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. In una padella versare un filo di olio extravergine di oliva e farlo scaldare sul fuoco.

  2. Dopodiché unire all’olio la cipolla tritata e il peperone secco tagliuzzato. Far cuocere fino a quando il peperone risulterà croccante.

  3. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e bollente; una volta cotta (preferibilmente al dente) scolarla e versarla nella padella con il peperone secco.

  4. Unire le chips di zucchine (qui la ricetta) e mantecare per amalgamare la pasta al condimento.

  5. Togliere dal fuoco e incorporare alla pasta la ricotta e il formaggio spalmabile. Amalgamare la pasta alla ricotta e formaggio, se dovesse risultare troppo asciutto, unire un cucchiaio di acqua di cottura della pasta.

  6. Servire con le nocciole tritate grossolanamente. Buon appetito!

  7. Pasta cremosa con chips di zucchine, peperoni secchi e nocciole

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