La torta salata con ricotta, spinaci e zucca è una sfiziosa idea, facile da realizzare e ideale da servire per antipasto o come secondo piatto alternativo. Una torta realizzata con una base di pasta sfoglia che al suo interno racchiude un ripieno composto da ricotta, spinaci, zucca e formaggi. Una torta salata ricca e gustosa che sarà apprezzata da tutti!
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Torta salata con ricotta, spinaci e zucca
Ingredienti
stampo ø28 cm
1 rotolo di pasta sfoglia rotondo
500 g spinaci
100 g zucca
200 g ricotta
2 fette di scamorza affumicata
30 g formaggio tipo Galbanino
1 uovo
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale e pepe
Per realizzare la torta salata con ricotta, spinaci e zucca, lavare e pulire gli spinaci, cuocerli in abbondante acqua bollente. Una volta pronti metterli a scolare in uno scolapasta. Pulire e tagliare la zucca a fette, rimuovendo i semini e la buccia. Adagiare i pezzi di polpa di zucca sulla leccarda del forno rivestita da carta forno. Cuocere nel forno già caldo a 180° per circa 40 minuti. Quando la zucca sarà leggermente abbrustolita e ammorbidita, toglierla dal forno e tagliarla a cubetti con una forchetta.
In una ciotolina sbattere l’uovo con sale, pepe e parmigiano grattugiato. In un’altra capiente ciotola versare gli spinaci e unire la ricotta. Con un cucchiaio iniziare ad amalgamare e incorporare i cubetti di zucca, le fette di scamorza tagliate a striscioline e il formaggio tagliato a pezzetti. Infine aggiungere il composto di uova e parmigiano, salare e amalgamare per bene gli ingredienti tra loro.
Prendere una tortiera rotonda e mettere la pasta sfoglia, bucherellare la base con una forchetta e infornare per 10 minuti nel forno già caldo a 200°. Togliere dal forno, versare il condimento livellando per bene la superficie. Cuocere in forno a 200° per altri 10-15 minuti, fino a doratura. Servire tiepida e buon appetito!
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Originale l’aggiunta della zucca a questa invitante torta salata! Baci 🙂
Grazie!
Salve! Ho provato la Vs ricetta “Torta salata con spinaci, zucca e ricotta”. Era molto gustasa, però la pasta brisée si é sfaldata, forse perché la tortiera andrebbe imburrata? Non sarebbe il caso di mettere anche la carta forno sotto la torta? Grazie!
Ciao Melchiorre, ti ringrazio. È consigliabile lasciare la pasta pasta sfoglia con la sua carta forno e poi metterla nella tortiera, in questo modo non dovrebbero esserci problemi