Il tiramisù alla ricotta senza uova è un fresco e delizioso dolce al cucchiaio. Questo tiramisù rappresenta inoltre un’ottima alternativa, più leggera, al classico tiramisù. il tiramisù è il mio dolce preferito, e sono d’accordo con te che starai leggendo: il tiramisù è uno e non si cambia, come la carbonara! Ma ti assicuro che anche questa versione è buonissima e merita almeno un assaggio. Questo tiramisù alla ricotta è ideale per chi è alla ricerca di un’alternativa più leggera e per chi non può mangiare le uova.
Per altre sfiziose idee, guarda la raccolta:
Tiramisù – Ricette
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni6 persone
Ingredienti
- 300 gricotta
- 200 mlpanna fresca liquida
- 3 cucchiaizucchero
- 200 mlcaffè
- q.b.savoiardi (con o senza glutine)
- q.b.cacao amaro in polvere
Preparazione
Per realizzare il tiramisù alla ricotta senza uova, in una ciotola lavorare a crema la ricotta e unire lo zucchero. Amalgamare gli ingredienti con un cucchiaio o con le fruste elettriche.
Montare la panna e poi unirla alla ricotta, amalgamarla con un movimento dal basso verso l’alto, facendo attenzione a non smontarla. Amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere una crema omogenea.
Fare il caffè e versarlo in una ciotola per farlo intiepidire.
Comporre il tiramisù seguendo questo ordine: bagnare i savoiardi nel caffè e formare uno strato sul fondo di una teglia.
Poi formare uno strato di crema, una spolverata di cacao amaro, poi un altro strato strato di savoiardi e così via fino ad esaurimento della crema. Ultimare con una spolverizzata di cacao amaro.
Riporre in frigorifero per almeno 2 ore e servirle all’occorrenza. Enjoy!
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