Pasta con ricotta e piselli

La pasta con ricotta e piselli è un primo piatto dal condimento ricco e delicato. Se sei alla ricerca di un primo piatto facile da realizzare, questa pasta con ricotta e piselli è l’ideale. Perfetta anche per chi segue un’alimentazione vegetariana, questa pasta con ricotta e piselli conquisterà tutti a tavola per il suo sapore semplice e fresco. Io ti consiglio di utilizzare i piselli freschi, ma se non li hai a disposizione andranno bene anche quelli surgelati.

Pasta con ricotta e piselli
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone

Ingredienti

  • 200 gpasta
  • 100 gricotta
  • 100 gpiselli (crudi o surgelati)
  • 1cipolla
  • 1peperoncino
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 1 ramettoorigano

Preparazione

  1. In una padella far appassire la cipolla tritata con un filo di olio extravergine di oliva e il peperoncino tritato.

  2. Unire i piselli, ricoprire con dell’acqua calda e far cuocere a fuoco modesto. Aggiungere dell’acqua calda mano a mano che i piselli si asciugano, fino al termine della cottura.

  3. Quando i piselli saranno cotti, aggiungere la ricotta e un cucchiaio di acqua calda: questa farà in modo che il condimento non asciughi troppo e si leghi perfettamente alla pasta. In ultimo aggiustare di sale il condimento e spegnere il fuoco.

  4. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e bollente; una volta cotta (preferibilmente al dente) scolarla e versarla nella pentola con il condimento.

  5. Togliere la pentola dal fuoco, far mantecare per qualche minuto, e unire l’ origano. Servire e buon appetito!

  6. Pasta con ricotta e piselli

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