Pizza con zucchine e fiori

La pizza con zucchine e fiori è una gustosa proposta culinaria che farà felici tutti gli amanti della pizza e di questi ortaggi meravigliosi. Per la farcitura di questa pizza mi sono ispirata ad una ricetta del blog Foodbello, vista su Instagram. Ciò che caratterizza questa pizza è il condimento: mozzarella, pecorino, zucchine, fiori di zucchina farciti ed erbe aromatiche. Appena sfornata, questa pizza con zucchine e fiori profumerà tutta la cucina!

Guarda questa raccolta per altre idee per la farcitura: Pizze – Idee e ricette per realizzare in casa la pizza.

Pizza con zucchine e fiori
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone

Ingredienti

Per l’impasto

  • 300 gfarina 00 (o 0)
  • 180 mlacqua
  • 3 glievito di birra fresco
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 4 gsale

Per la farcitura

  • 1zucchina (grande)
  • 4fiori di zucchina
  • 4acciughe (alici)
  • 50 gpecorino (tagliato a striscioline)
  • 150 gmozzarella (a cubetti)
  • 1 ramettorosmarino
  • 1 ramettoorigano

Preparazione

  1. Per realizzare la pizza con zucchine e fiori, sbriciolare il lievito di birra all’interno di una ciotolina e unire l’acqua a temperatura ambiente. Mescolare fino a quando il lievito sarà sciolto del tutto.

  2. In una ciotola capiente, o nella planetaria, versare la farina ed aggiungere il composto di lievito e acqua. Iniziare ad impastare.

  3. Unire anche il sale e l’olio extravergine di oliva; impastare fino a quando il composto non prenderà forma: dovrà risultare una massa compatta e morbida che non si attacchi alle mani o alla ciotola.

  4. Coprire la ciotola con la pellicola e far lievitare l’impasto per quattro ore, fino al raddoppio del volume.

  5. Trascorso il tempo di lievitazione, prendere l’impasto e metterlo in una teglia rettangolare unta. Stendere l’impasto all’interno della teglia con l’aiuto delle mani e far lievitare per altre 3/4 ore, lontano dagli spifferi, meglio se nel forno spento.

  6. Oppure puoi dividere il panetto in due parti uguali e adagiarli in due teglie rotonde.

  7. Lavare i fiori di zucchina, poi rimuovere il gambo e il pistillo e poggiarli su della carta assorbente per farli asciugare.

  8. Farcire i fiori di zucchina con un’acciuga, qualche cubetto di mozzarella e una strisciolina di pecorino.

  9. Lavare e mondare la zucchina, poi tagliarla a rondelle sottili.

  10. Condire la pizza con la mozzarella tritata e il pecorino tagliato a striscioline. Poi adagiare sulla superficie i fiori e zucchine.

  11. Aggiungere il rosmarino e l’origano, poi cuocere la pizza nel forno già caldo a 220° per 10 minuti, o fino a cottura desiderata. Buon appetito!

  12. Pizza con zucchine e fiori

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