Spaghetti fave, pecorino, guanciale e pomodorini confit

Gli spaghetti fave, pecorino, guanciale e pomodorini confit sono un ricco e colorato primo piatto primaverile. Per realizzare questa ricetta occorreranno delle fave fresche da cuocere in padella a cui andrà poi aggiunto del guanciale croccante. Gli spaghetti andranno poi uniti al condimento di fave e guanciale, e il tutto sarà amalgamato da una deliziosa crema di pecorino. In ultimo andranno aggiunti i pomodorini confit (rigorosamente fatti in casa) per creare un giusto mix di sapore e gusto.

Spaghetti fave, pecorino, guanciale e pomodorini confit
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

  • 200 gspaghetti
  • 100 gfave
  • 2 fetteguanciale
  • 30 gpecorino grattugiato
  • q.b.cipolla
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Tritare la cipolla e farla appassire in padella con un filo di olio extravergine di oliva.

  2. Sgranare le fave, rimuovere la pellicina esterna e unirle alla cipolla. Salare e bagnare con dell’acqua calda fino a coprire quasi completamente il condimento e cuocere a fuoco lento.

  3. Tagliare il guanciale a striscioline o cubetti. Versare il guanciale in una padella e farlo rosolare sul fuoco a fiamma media, facendo attenzione a non farlo bruciare.

  4. In una ciotolina versare il pecorino grattugiato e qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta e mescolare con un cucchiaio per realizzare una crema.

  5. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e bollente; una volta cotta (preferibilmente al dente) scolarla, versarla nella padella con le fave.

  6. Unire il guanciale e saltare la pasta velocemente, togliere dal fuoco e unire la crema di pecorino.

  7. Aggiungere anche i pomodorini confit (qui la ricetta per farli in casa), mescolare e servire a tavola. Buon appetito!

  8. Spaghetti fave, pecorino, guanciale e pomodorini confit

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