Salsa alla birra e formaggio

La salsa alla birra e formaggio è un condimento cremoso, perfetto per guarnire panini, secondi piatti o per intingere patatine e snack. Ho realizzato questa salsa utilizzando una birra scura, ma potrai usare la birra che preferisci: se utilizzerai una birra chiara otterrai una salsa dal colore più dorato. Inoltre ho arricchito la salsa utilizzando del formaggio cheddar e del parmigiano grattugiato. La salsa alla birra e formaggio renderà più sfiziosi i tuoi piatti e conquisterà il tuo palato!

Salsa alla birra e formaggio
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

  • 40 golio extravergine d’oliva (o burro)
  • 150 gfarina 00
  • 180 glatte
  • 150 mlbirra scura
  • 2 cucchiainisenape
  • 100 gcheddar
  • q.b.sale

Preparazione

  1. In un pentolino versare l’olio (o far sciogliere il burro) mettere sul fuoco a fiamma bassa e unire la farina. Iniziare a mescolare con una frusta.

  2. Versare a filo il latte, continuando a mescolare con la frusta ed evitare che si formino grumi.

  3. Una volta che il latte sarà amalgamato del tutto, versare a filo anche la birra, continuando a mescolare.

  4. Cuocere a fuoco medio, mescolando spesso, per diversi minuti, fino a quando il composto non si sarà addensato.

  5. Unire la senape e i formaggi grattugiati, mescolare fino a completo scioglimento.

  6. La salsa può essere servita sia calda, sia fredda. Si può conservare in frigorifero per un paio di giorni. Enjoy!

  7. Salsa alla birra e formaggio

    Se realizzi una mia ricetta condividi la foto utilizzando l’hashtag #ricettedilibellula.

  8. Seguimi anche su Facebook per scoprire le nuove ricette e sul mio profilo Instagram o TikTok. E per vedere le video ricette iscriviti al canale YouTube!

  9. Per ricevere gratis ogni settimana le nuove ricette sulla tua email, iscriviti alla Newsletter.

  10. Se invece vuoi ricevere le ricette direttamente sul tuo telefono, iscriviti al canale Telegram.

  11. Iscriviti al mio gruppo Facebook!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.