Crea sito

Sandwich con vitello tonnato

Il sandwich con vitello tonnato è una sfiziosa e ricca alternativa per servire e gustare un classico della cucina italiana. Se hai realizzato del vitello tonnato o hai cotto il girello di vitello, questo sandwich rappresenta un’idea gustosa da mangiare fuori casa.

Sandwich con vitello tonnato
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Porzioni2 sandwich

Ingredienti

  • 4 fettepane per sandwich
  • 6 fettegirello di vitello
  • 1 mazzettorucola
  • 2 foglieinsalata

Per la salsa

  • 1uovo sodo
  • 50 gtonno sott’olio
  • 2acciughe (alici)
  • 20 gcapperi
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Con un frullatore ad immersione preparare la salsa: frullare il tonno insieme all’uovo, le acciughe e i capperi.

  2. Aggiungere a filo l’olio extravergine di oliva, per far sì che gli ingredienti si amalgamino tra loro. Frullare fino ad ottenere una salsa cremosa.

  3. Tostare le fette di pane per sandwich sulla piastra calda o in un tostapane. Lavare e asciugare la rucola e l’insalata.

  4. Spalmare sulle fette di pane la salsa e assemblare il sandwich partendo dal basso: adagiare una foglia di insalata, le fettine di carne guarnite con la salsa e un ciuffo di rucola.

  5. Chiudere il sandwich con l’altra fetta di pane. Servire e buon appetito!

  6. Per altre sfiziose idee, consulta la raccolta Sandwich – Raccolta di ricette facili e gustose.

  7. Sandwich con vitello tonnato

    Se realizzi una mia ricetta condividila utilizzando l’hashtag #ricettedilibellula.

  8. Seguimi anche su Facebook per scoprire le nuove ricette e sul mio profilo Instagram. E per vedere le video ricette iscriviti al canale YouTube!

  9. Per ricevere gratis ogni settimana le nuove ricette sulla tua email, iscriviti alla Newsletter.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.