Il sandwich con vitello tonnato è una sfiziosa e ricca alternativa per servire e gustare un classico della cucina italiana. Se hai realizzato del vitello tonnato o hai cotto il girello di vitello, questo sandwich rappresenta un’idea gustosa da mangiare fuori casa.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di riposo15 Minuti
- Porzioni2 sandwich
Ingredienti
- 4 fettepane per sandwich
- 6 fettegirello di vitello
- 1 mazzettorucola
- 2 foglieinsalata
Per la salsa
- 1uovo sodo
- 50 gtonno sott’olio
- 2acciughe (alici)
- 20 gcapperi
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
Con un frullatore ad immersione preparare la salsa: frullare il tonno insieme all’uovo, le acciughe e i capperi.
Aggiungere a filo l’olio extravergine di oliva, per far sì che gli ingredienti si amalgamino tra loro. Frullare fino ad ottenere una salsa cremosa.
Tostare le fette di pane per sandwich (qui la ricetta per realizzarlo in casa) sulla piastra calda o in un tostapane. Lavare e asciugare la rucola e l’insalata.
Spalmare sulle fette di pane la salsa e assemblare il sandwich partendo dal basso: adagiare una foglia di insalata, le fettine di carne guarnite con la salsa e un ciuffo di rucola.
Chiudere il sandwich con l’altra fetta di pane. Servire e buon appetito!
Per altre sfiziose idee, consulta la raccolta Sandwich – Raccolta di ricette facili e gustose.
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