Straccetti di pollo con carciofi, fave e piselli

Gli straccetti di pollo con carciofi, fave e piselli sono un gustoso secondo piatto, arricchito con verdure. Ho realizzato questi straccetti di pollo cotti in padella con verdure e legumi; una ricetta primaverile in cui ho utilizzato carote, pomodorini, peperoni, carciofi, fave e piselli. Un secondo piatto colorato ma soprattutto ricco di sapore!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

300 g petto di pollo
1 carota
1 peperone
5 pomodorini
2 carciofi (grandi)
50 g fave (sbucciate)
50 g piselli
q.b. porro
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Strumenti

Passaggi

Straccetti di pollo con carciofi, fave e piselli, tagliare il petto di pollo a striscioline.

Realizzare un trito di porro e carote, versarlo in una padella con un filo di olio extravergine di oliva e mettere sul fuoco a fiamma bassa.

Dopodiché unire i pomodorini tagliati a metà e il peperone tagliato a striscioline, continuando la cottura.

Pulire i carciofi e tagliarli a spicchi. Unire alle verdure i carciofi, le fave e i piselli, Bagnare con dell’acqua calda fino a coprire quasi completamente il condimento e cuocere a fuoco lento.

Quando le verdure saranno quasi cotte, aggiungere gli straccetti di pollo e farli cuocere insieme alle verdure. Far restringere leggermente il sughetto, se quest’ultimo dovesse asciugarsi troppo aggiungere un goccio di acqua. Salare a fine cottura.

Servire calde e buon appetito!

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