Porridge con mele speziate e noci

Il porridge con mele speziate e noci è una zuppa di avena ideale per una colazione completa e gustosa. Questa ricetta nasce grazie al mio fidanzato: non avevo mai assaggiato il porridge, e se non fosse stato per lui, forse, non lo avrei mai realizzato! Ho cotto in una padellina le mele con le noci, la cannella, il limone e il miele. Poi ho preparato il porridge utilizzando fiocchi di avena, latte, acqua e miele. Ho versato il porridge in una ciotola, ho guarnito con le mele e del burro di arichidi. Dal sapore speziato, e dai profumi autunnali, questo porridge ti conquisterà!

Per saperne di più: Perché mangiare il porridge a colazione

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni1 persona
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

Per il porridge

45 g fiocchi di avena
40 g acqua
100 g latte (latte senza lattosio o bevanda vegetale)
1 cucchiaino miele
1 cucchiaino cannella in polvere

Per le mele speziate

1 mela
1 cucchiaino cannella in polvere
succo di mezzo limone
5 noci
1 cucchiaino miele

Per guarnire

1 cucchiaino burro di arachidi

Strumenti

Passaggi

Per realizzare il porridge con mele speziate e noci, sbucciare la mela e tagliarla a pezzetti.

In un pentolino versare le mele, con la cannella, il succo di limone, le noci tritate grossolanamente e il miele.

Far cuocere sul fuoco a fiamma bassa per 3-4 minuti, fino a quando le mele risulteranno morbide e caramellate. Togliere dal fuoco e mettere da parte.

In un altro padellino versare i fiocchi di avena insieme all’acqua e al latte. Aggiungere il miele e la cannella, poi cuocere a fuoco basso per 2-3 minuti, mescolando con un cucchiaio. Si dovrà ottenere una consistenza morbida e non collosa.

Versare il porridge in una ciotola e guarnire con le mele cotte in precedenza. Arricchire con del burro di arachidi e gustare. Buon appetito!

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