Il porridge con mele speziate e noci è una zuppa di avena ideale per una colazione completa e gustosa. Questa ricetta nasce grazie al mio fidanzato: non avevo mai assaggiato il porridge, e se non fosse stato per lui, forse, non lo avrei mai realizzato! Ho cotto in una padellina le mele con le noci, la cannella, il limone e il miele. Poi ho preparato il porridge utilizzando fiocchi di avena, latte, acqua e miele. Ho versato il porridge in una ciotola, ho guarnito con le mele e del burro di arichidi. Dal sapore speziato, e dai profumi autunnali, questo porridge ti conquisterà!
Per saperne di più: Perché mangiare il porridge a colazione
Per altre gustose ricette guarda la raccolta: Dolci con le mele
Prova anche:
Porridge ai frutti di bosco e mandorle
Porridge salato con uova strapazzate e bacon
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni1 persona
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
Per il porridge
Per le mele speziate
Per guarnire
Strumenti
Passaggi
Per realizzare il porridge con mele speziate e noci, sbucciare la mela e tagliarla a pezzetti.
In un pentolino versare le mele, con la cannella, il succo di limone, le noci tritate grossolanamente e il miele.
Far cuocere sul fuoco a fiamma bassa per 3-4 minuti, fino a quando le mele risulteranno morbide e caramellate. Togliere dal fuoco e mettere da parte.
In un altro padellino versare i fiocchi di avena insieme all’acqua e al latte. Aggiungere il miele e la cannella, poi cuocere a fuoco basso per 2-3 minuti, mescolando con un cucchiaio. Si dovrà ottenere una consistenza morbida e non collosa.
Versare il porridge in una ciotola e guarnire con le mele cotte in precedenza. Arricchire con del burro di arachidi e gustare. Buon appetito!
Se realizzi una mia ricetta condividi la foto utilizzando l’hashtag #ricettedilibellula.
Per ricevere gratis ogni settimana le nuove ricette sulla tua email, iscriviti alla Newsletter.
Se invece vuoi ricevere le ricette direttamente sul tuo telefono, iscriviti al canale Telegram.
Dosi variate per porzioni