Porridge ai frutti di bosco e mandorle

Il porridge ai frutti di bosco e mandorle è una preparazione a base di avena e latte, ideale per la colazione. Ho cotto in una padellina i frutti di bosco con lo zucchero e ho preparato il porridge utilizzando fiocchi di avena, latte, acqua e miele. Ho versato il porridge in una ciotola, ho aggiunto i frutti di bosco e guarnito con mandorle e yogurt. Facile e veloce da realizzare, questo porridge ti darà la giusta carica per affrontare la giornata!

Per saperne di più: Perché mangiare il porridge a colazione

Prova anche:
Porridge con mele speziate e noci
Porridge salato con uova strapazzate e bacon

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni1 persona
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

Per il porridge

45 g fiocchi di avena
40 g acqua
100 g latte (latte senza lattosio o bevanda vegetale)
1 cucchiaino miele

Per i frutti di bosco

80 g frutti di bosco
1 cucchiaio zucchero
1 cucchiaio acqua

Per guarnire

10 g mandorle
1 cucchiaio yogurt

Strumenti

Passaggi

Per realizzare il porridge ai frutti di bosco e mandorle, in un pentolino versare i frutti di bosco e lo zucchero.

Mettere sul fuoco a fuoco lento, aggiungere l’acqua, mescolare di tanto in tanto fino a quando il composto inizierà a bollire. Lasciar cuocere per circa 10 minuti o finché non inizierà ad addensarsi.

In un altro padellino versare i fiocchi di avena insieme all’acqua e al latte. Aggiungere il miele e la cannella, poi cuocere a fuoco basso per 2-3 minuti, mescolando con un cucchiaio. Si dovrà ottenere una consistenza morbida e non collosa.

Versare il porridge in una ciotola e guarnire con i frutti di bosco cotti in precedenza.

Arricchire con delle mandorle tritate grossolanamente e un cucchiaio di yogurt.

Se realizzi una mia ricetta condividi la foto utilizzando l’hashtag #ricettedilibellula.

Per ricevere gratis ogni settimana le nuove ricette sulla tua email, iscriviti alla Newsletter.

Se invece vuoi ricevere le ricette direttamente sul tuo telefono, iscriviti al canale Telegram o al canale WhatsApp.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.