Il porridge ai frutti di bosco e mandorle è una preparazione a base di avena e latte, ideale per la colazione. Ho cotto in una padellina i frutti di bosco con lo zucchero e ho preparato il porridge utilizzando fiocchi di avena, latte, acqua e miele. Ho versato il porridge in una ciotola, ho aggiunto i frutti di bosco e guarnito con mandorle e yogurt. Facile e veloce da realizzare, questo porridge ti darà la giusta carica per affrontare la giornata!
Per saperne di più: Perché mangiare il porridge a colazione
Prova anche:
Porridge con mele speziate e noci
Porridge salato con uova strapazzate e bacon
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni1 persona
- Metodo di cotturaFornello
Ingredienti
Per il porridge
Per i frutti di bosco
Per guarnire
Strumenti
Passaggi
Per realizzare il porridge ai frutti di bosco e mandorle, in un pentolino versare i frutti di bosco e lo zucchero.
Mettere sul fuoco a fuoco lento, aggiungere l’acqua, mescolare di tanto in tanto fino a quando il composto inizierà a bollire. Lasciar cuocere per circa 10 minuti o finché non inizierà ad addensarsi.
In un altro padellino versare i fiocchi di avena insieme all’acqua e al latte. Aggiungere il miele e la cannella, poi cuocere a fuoco basso per 2-3 minuti, mescolando con un cucchiaio. Si dovrà ottenere una consistenza morbida e non collosa.
Versare il porridge in una ciotola e guarnire con i frutti di bosco cotti in precedenza.
Arricchire con delle mandorle tritate grossolanamente e un cucchiaio di yogurt.
Se realizzi una mia ricetta condividi la foto utilizzando l’hashtag #ricettedilibellula.
Per ricevere gratis ogni settimana le nuove ricette sulla tua email, iscriviti alla Newsletter.
Se invece vuoi ricevere le ricette direttamente sul tuo telefono, iscriviti al canale Telegram o al canale WhatsApp.
Dosi variate per porzioni