Pizza con salsiccia e chips di patate

La pizza con salsiccia e chips di patate è una ricca e sfiziosa idea per realizzare e gustare la pizza in casa. Con questa ricetta metterai d’accordo grandi e piccini, e se i più piccoli preferiscono i wurstel, potrai sostituirli alla salsiccia e seguire lo stesso procedimento. Per questa ricetta ho condito la pizza con mozzarella, chips di patate (cotte precedentemente in friggitrice ad aria calda o in forno) e salsiccia sbriciolata: le patate risulteranno croccanti e renderanno la pizza molto appetitosa!

Guarda queste raccolte per altre idee: 
Pizze – Idee e ricette per realizzare in casa la pizza
Ricette con le patate

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo8 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3

Ingredienti

300 g farina 00
180 ml acqua
3 g lievito di birra fresco
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
4 g sale

Per la farcitura

200 g mozzarella
100 g salsiccia
2 patate medie
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Strumenti

Passaggi

Per realizzare la pizza con salsiccia e chips di patate, sbriciolare il lievito di birra all’interno di una ciotolina e unire l’acqua a temperatura ambiente. Mescolare fino a quando il lievito sarà sciolto del tutto.

In una ciotola capiente, o nella planetaria, versare la farina ed aggiungere il composto di lievito e acqua. Iniziare ad impastare.

Unire anche il sale e l’olio extravergine di oliva; impastare fino a quando il composto non prenderà forma: dovrà risultare una massa compatta e morbida che non si attacchi alle mani o alla ciotola.

Coprire la ciotola con la pellicola e far lievitare l’impasto per quattro ore, fino al raddoppio del volume.

Trascorso il tempo di lievitazione, prendere l’impasto e dividerlo in tre parti uguali. Formare dei filoncini e adagiarli sulla leccarda del forno rivestita di carta forno e leggermente unta. Oppure stenderle nelle teglie tonde per ottenere delle pizze rotonde.

Stendere le pizze con le mani e far lievitare per altre 3/4 ore, lontano dagli spifferi, meglio se nel forno spento.

Pelare le patate e tagliarle a fettine sottili. Sciacquarle sotto l’acqua corrente, lasciarle in ammollo con acqua fredda per circa 20 minuti, poi scolarle e asciugarle bene con un panno pulito.

Trasferire le chips di patate in una ciotola, unire un pizzico di sale e condirle con un filo di olio extra vergine d’oliva.

Versare le chips di patate nel cestello della friggitrice ad aria calda e cuocerle a 200°C per 8/10 minuti.

Oppure cuocerle nel forno ventilato già caldo a 200°C per circa 20 minuti, girandole dopo 10 minuti.

Cuocere le pizze nel forno già caldo a 220°C per 10 minuti. Togliere le pizze dal forno, aggiungere la mozzarella tritata, le chips di patate e la salsiccia sbriciolata. Rimettere le pizze in forno per 5 minuti, o fino a cottura desiderata.

Servire le pizze e buon appetito!

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