Chips di patate al forno o in friggitrice ad aria calda

Le chips di patate rappresentano uno snack croccante e sfizioso, da gustare per un aperitivo o da sgranocchiare davanti alla tv. Realizzare queste chips è molto facile: basterà tagliare le patate a fettine sottili, lasciarle in ammollo in acqua -così da far perdere loro l’amido- e poi cuocerle. Per uno snack più sano, anziché friggerle, ti consiglio di cuocerle al forno o in friggitrice ad aria calda: risulteranno croccanti e gustose, e finiranno in un battibaleno!

Guarda questa raccolta per altre idee: 
Ricette con le patate

Per altre ricette cotte nella friggitrice ad aria calda consulta lo speciale Friggitrice ad aria calda (airfryer) – Ricette e consigli per l’uso.

  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria

Ingredienti

4 patate (media grandezza)
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Passaggi

Per realizzare le chips di patate, pelare le patate, lavarle ed asciugarle.

Con l’aiuto di una mandolina tagliare le patate a fette molto fini (poco meno di 1 mm di spessore).

Sciacquarle sotto l’acqua corrente, lasciarle in ammollo con acqua fredda per circa 20 minuti.

Dopodiché scolarle e asciugarle bene con un panno pulito (o con della carta assorbente).

Trasferire le chips di patate in una ciotola, unire un pizzico di sale e condirle con un filo di olio extra vergine d’oliva.

Versare le chips di patate nel cestello della friggitrice ad aria calda e cuocerle a 200°C per 15 minuti, fino a doratura, scuotendo il cestello di tanto in tanto.

Oppure cuocerle nel forno già caldo a 200°C per circa 20 minuti, girandole dopo 10 minuti.

Una volta cotte le chips saranno pronte per essere gustate. Enjoy!

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