New York cheesecake ai frutti di bosco

La New York cheesecake ai frutti di bosco è una torta al formaggio cotta in forno e di origine americana. Questa cheesecake è composta dalla classica base di biscotti e burro, una crema morbida e avvolgente a base di uova e formaggio, poi guarnita con della panna acida e una salsa ai frutti di bosco. A differenza delle cheesecake senza cottura, la gelatina non è necessaria perché sarà l’amido di mais ad addensarla durante il passaggio in forno. Perfetta per ogni occasione, con la New York cheesecake il successo è garantito!

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni5Persone
  • Metodo di cotturaFornoFornello

Ingredienti

Per la base

200 g biscotti Digestive
100 g burro

Per la crema

2 uova
400 g formaggio spalmabile
100 g yogurt bianco naturale (o yogurt greco o panna fresca liquida)
80 g zucchero
20 g amido di mais
Mezzo succo di limone

Per la copertura

100 g panna acida
200 g frutti di bosco
50 g zucchero

Passaggi

Per realizzare la New York cheesecake ai frutti di bosco, frullare i biscotti e aggiungere il burro fuso, amalgamare per bene.

Stendere il composto ottenuto sulla base e ai bordi di una tortiera a cerchio apribile (Ø18cm), pressando bene con il dorso di un cucchiaio e porre in frigo a rassodare.

In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero, poi unire anche lo yogurt continuando a mescolare. In ultimo unire anche l’amido e il limone. Mescolare per ottenere un composto omogeneo e cremoso.

Versare la crema ottenuta sulla base di biscotti, livellando per bene con un cucchiaio. Cuocere nel forno caldo a 160° per 40 minuti.

Una volta cotta, lasciate raffreddare la cheesecake nel forno spento con lo sportello aperto.

Quando la torta è fredda estraete lo stampo e trasferitela su un piatto. Versare la panna acida sulla torta e spalmarla uniformemente. Far riposare in frigorifero per 2 ore.

In un pentolino versare i frutti di bosco e aggiungere lo zucchero, far cuocere sul fuoco a fiamma bassa. Togliere dal fuoco far intiepidire.

Versare la salsa ai frutti di bosco sulla torta, coprire lo stampo con l’alluminio e far rassodare per l’ultima volta in frigo per un’ora.

Quando il dolce sarà ben compatto guarnirlo con dei lamponi freschi (lasciati da parte), della granella di pistacchi e servire. Enjoy!

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FAQ (Domande e Risposte)

Dove posso acquistare la panna acida?

La panna acida la puoi acquistare al supermercato, nel reparto freschi, vicino al latte fresco e alla panna fresca.

Posso realizzare la panna acida in casa?

Puoi realizzare la panna acida in casa, mescolando 100 ml di panna fresca e 30 g di yogurt bianco.


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