Trancio di tonno con salsa alle more

Il trancio di tonno con salsa alle more è un delizioso secondo piatto, cotto in friggitrice ad aria calda. Questa ricetta è facile e veloce da realizzare: ho messo a marinare il tonno e ho realizzato una salsa alle more con aceto balsamico. Per la buona riuscita di questa ricetta ti consiglio di utilizzare tranci di tonno fresco e more fresche, meglio ancora quelle selvatiche raccolte a km zero. Una volta provato questo piatto, non potrai più farne a meno!

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Per altre ricette cotte nella friggitrice ad aria calda consulta lo speciale Friggitrice ad aria calda (airfryer) – Ricette e consigli per l’uso.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2Persone
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

2 tranci tonno (circa 250 g ciascuno)
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino rosmarino
q.b. sale

Per la salsa alle more

100 g more
2 cucchiai aceto balsamico
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. basilico
q.b. sale

Passaggi

Per realizzare il trancio di tonno con salsa alle more, mettere i tranci di tonno in una ciotola.

Condire con olio, sale e rosmarino tritato, con le mani far aderire la marinatura su tutti i lati dei tranci. Coprire con la pellicola e far riposare in frigo per 30 minuti.

In un pentolino versare le more e qualche fogliolina di basilico.

Unire anche l’aceto balsamico e l’olio, mettere sul fuoco a fiamma bassa e far cuocere, portando ad ebollizione per 5 minuti. Dopodiché togliere dal fuoco, salare e trasferire la salsa in una ciotola.

Trascorsi i 30 minuti, trasferire i tranci di tonno all’interno del cestello della friggitrice ad aria rivestito di carta forno.

Cuocere nella friggitrice ad aria a 180°C per 5 minuti, irrorando con la marinatura, dopodiché capovolgere i tranci e cuocere per altri 5 minuti.

Una volta cotti, servire i tranci di tonno con la salsa alle more. Buon appetito!

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