Uova al formaggio in friggitrice ad aria

Le uova al formaggio cotte in friggitrice ad aria calda rappresentano un modo facile e veloce per gustare le uova. Questa ricetta è ideale per qualsiasi momento della giornata, soprattutto se hai voglia di uova: a colazione, per uno spuntino o per un pasto principale. Ho cotto le uova all’interno di cocotte in ceramica (che possono essere utilizzate per la cottura in forno); ho poi servito le uova su delle fette di pane abbrustolito e con dell’erba cipollina tritata. Potrai gustare le uova guarnendole con della salsa a piacere.

Per altre ricette cotte nella friggitrice ad aria calda consulta lo speciale Friggitrice ad aria calda (airfryer) – Ricette e consigli per l’uso.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni1Persona
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria

Ingredienti

2 uova
10 g parmigiano grattugiato (o altro formaggio a piacere)
2 fette pane
q.b. erba cipollina
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale e pepe

Passaggi

Per realizzare le uova al formaggio in friggitrice ad aria, con l’aiuto di un pennellino ungere due pirottini (che possono essere utilizzati per la cottura in forno).

Versare sulla superficie dei pirottini un po’ di formaggio e poi rompere le uova all’interno dei pirottini.

Condire con sale, pepe e completare con il restante formaggio grattugiato per coprire la superficie delle uova.

Adagiare delicatamente i pirottini all’interno del cestello della friggitrice ad aria calda e cuocere a 180°C per 6 – 7 minuti, fino a quando l’albume sarà cotto e il tuorlo sarà liquido o della cottura che preferisci.

Togliere gli stampini dalla friggitrice e lasciarli riposare per un minuto (l’uovo continuerà a cuocere).

Per rimuovere le uova dagli stampini, con l’aiuto di una spatola, delicatamente staccare le uova dai bordi degli stampini e sollevarle.

Servire le uova con del pane tostato, guarnire con erba cipollina e salsa preferita. Enjoy!

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