L’albero di Natale di meringa è un elegante albero di meringa guarnito con della confettura di ciliegie e frutti di bosco: bello da vedere e facile da realizzare! Ho decorato l’albero con dei fiocchi di neve di zucchero, ma potrai decorarlo dando sfogo alla tua creatività. Con pochi e semplici ingredienti porterai in tavola un dolce che stupirà amici e parenti!
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 persone
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per realizzare l’albero di Natale di meringa, mettere gli albumi in una capiente ciotola e montarli a neve ben ferma, aggiungendo a filo un po’ alla volta lo zucchero.
Per avere la certezza che gli albumi saranno stati montati bene, bisognerà ottenere un composto lucido e spumoso, staccando le fruste si dovrà notare un ciuffo.
Rivestire una teglia da forno con della carta forno, trasferire la meringa in una sac-à-poche, e formare un albero di Natale.
Con la meringa che resta formare dei fiocchi di neve e degli spumini.
Cuocere le meringhe nel forno già caldo a 100° per un’ora, una volta cotte farle raffreddare nel forno spento con lo sportello socchiuso.
Una volta freddo, guarnire l’albero di Natale con della confettura di ciliegie e posizionare un fiocco di neve di meringa sulla punta, usando del cioccolato fuso come “colla”.
Decorare l’albero con frutti di bosco e fiocchi di neve di zucchero. Enjoy!
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