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Cuore di meringa con confettura di fragole

Il cuore di meringa con confettura di fragole è il dessert ideale per stupire la dolce a metà per le occasioni speciali (ad esempio anniversario o San Valentino). Con pochi e semplici ingredienti si realizza un dolce bello da vedere e dal gusto delicato.

Cuore di meringa con confettura di fragole
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 40 galbumi
  • 80 gzucchero
  • q.b.confettura di fragole
  • q.b.mandorle a lamelle
  • 4lamponi
  • q.b.cuoricini di zucchero

Preparazione

  1. Mettere gli albumi in una capiente ciotola (o nella planetaria) e montarli a neve ben ferma, aggiungendo a filo un po’ alla volta lo zucchero.

  2. Montare gli albumi fino ad ottenere un composto lucido e spumoso, staccando le fruste si dovrà notare un ciuffo.

  3. Cuore di meringa con confettura di fragole

    Trasferire gli albumi in una sac-à-poche con una bocchetta con la punta tonda (ma si possono utilizzare anche altre punte, a seconda dell’effetto che si vuol dare alle meringhe).

  4. Rivestire una teglia da forno con della carta forno e formare le meringhe a forma di cuore.

  5. Cuocere i cuori di meringa nel forno già caldo a 100° per un’ora, una volta cotti farli raffreddare nel forno spento con lo sportello socchiuso.

  6. Adagiare i cuori di meringa su dei piattini da dolce, e guarnirli con della confettura di fragole, due lamponi freschi e delle lamelle di mandorle.

  7. Servire i cuori di meringa con dei cuoricini di zucchero. Enjoy!

  8. Per altre ricette per San Valentino ti consiglio la raccolta Idee per il menu di San Valentino.

  9. Cuore di meringa con confettura di fragole

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